天津市滨海新区人民政府

您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>新闻>头条新闻

杨茂荣主持召开区政府第120次常务会议

发布日期:2020-12-10     来源:滨海时报
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 12月9日,区委副书记、区长杨茂荣主持召开区政府第120次常务会议。区政府常务会议成员出席。各开发区管委会,区政府各部门和各街镇主要负责同志参加。

    会议播放了农村人居环境整治、河(湖)长制工作暗访片,并听取整治工作进展情况汇报。会议强调,当前农村人居环境三年行动已进入全面总结验收阶段,河(湖)长制也将迎来市级年终考核。各部门、各单位要在抓紧做好各项收尾工作同时,举一反三,查漏补缺,巩固整治成果,确保顺利通过全市大考。要进一步强化问题导向,增强斗争精神,对标考核指标、瞄准全国一流找差距,提高标准,较真碰硬,强化举措,改进不足,不断提升管理水平,在高质量高水平完成三年行动任务的同时,为“津城”“滨城”双城发展打下良好的农村环境基础。要进一步强化目标管理,针对“五边”顽疾、黑臭水体、农业面源污染以及农村存在的陈规陋习等重点问题,持续用力,久久为功,努力补齐农村民生短板,提升群众生活品质。要超前谋划,制定长效工作方案,为全面深化河(湖)长制和进一步提升农村人居环境做好准备。

    会议审议并原则通过滨海新区有机废弃物综合利用处置项目特许经营实施方案。会议指出,12月1日,《天津市生活垃圾管理条例》开始正式实施。要充分认识垃圾分类工作的重要意义,以《条例》实施为契机,加大宣传力度,按标准配置垃圾分类投放容器,满足分类投放需求,为垃圾处理做足前期准备,因地制宜形成有新区特色的垃圾处理实施体系,保持住领先势头,把工作做细做实,持之以恒抓下去。要坚持树牢绿色发展理念,把有机废弃物综合利用处置项目作为绿色“滨城”建设的重要抓手,用实际行动体现学习成果,切实把项目抓好抓实。各部门、各单位要强化服务意识,密切配合,全力支持,形成合力,打通项目落地“绿色通道”,推动项目尽快投入运营。

    会议还研究了其他事项。

    扫一扫在手机打开当前页
    checktaskdate=1754/1/1 0:00:00&unchecktaskdate=1754/1/1 0:00:00&ssbm=&fromcontentid=&enddate=1754/1/1 0:00:00&thirdtitle=&titleformatstring=False_False_False_&indextitle=Title&check_isadmin=True&check_username=hushanshan&check_checkdate=2020/12/10 8:47:59&check_reasons=&translatecontenttype=Cut&check_taskid=0&check_istask=False&uncheck_taskid=0&uncheck_istask=False