您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>新闻>头条新闻

张玉卓到天津科技大学讲主题党课引起强烈反响
牢记初心使命 做新时代合格青年

发布日期:2019-11-08    
  • |
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 近日,市委常委、滨海新区区委书记张玉卓到天津科技大学,以“坚守高校初心使命,践行立德树人任务,在推进新区高质量发展中发挥重要作用”为题,为该校师生讲了一堂生动的主题教育党课。党课结束后,张玉卓与学生代表亲切交流,结合学生们的成长成才需要,向学生们推荐了《少年中国说》等6本经典阅读书目和教育影片《恰同学少年》。

    为进一步在校园里倡导全员阅读理念,在阅读、观看经典作品中不断提升学生们的个人修养,规范学生们的行为作风,日前,天津科技大学团委组织新生团支部书记培训班全体学员集中观看影片《恰同学少年》。影片通过同窗、师生之间的情谊反映家国情怀,使学员们收获颇丰。影片传达的豪情壮志、胸怀天下的爱国主义精神使学员们热血沸腾,让学员们受到深远积极的影响。观影结束后,主持人向全体学员发出号召,希望学员们能够积极学习影片中的思想理念,牢记初心使命,以身作则,做新时代合格青年。

    本次观影不仅加强了新生团支部书记们牢记初心使命的理念,更启发了学子继续弘扬阅读之风的校园新风尚,对学校进一步提升学风建设具有深远意义。天津科技大学经济与管理学院物流管理专业2017级本科生桑贤哲说:“今后我们要努力做到‘读’‘思’‘悟’,合理利用课下安排时间,阅读推荐书目、观看推荐影片,分享读书心得及观影心得。每天读书一小时,每周阅读一本书,使读书成为日常生活的常态,在阅读中主动思考、积累知识、增长智慧、陶冶性情、感悟人生、提振精神。通过阅读、观影,感悟智慧之光,规范自己的文明行为,提升自身思想道德和文化素质,共同为营造文明和谐的文化家园努力。”

    据悉,后期该校学生会还会针对此剧召开观影感悟交流会。校团委还将围绕推荐书目召开读书分享交流会等系列活动。

    扫一扫在手机打开当前页