您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>新闻>头条新闻

滨海新区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议

发布日期:2019-09-11    
  • |
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 9月10日,新区 “不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议召开。市委常委、滨海新区区委书记张玉卓出席会议并讲话。市委第二批主题教育第一巡回指导组组长么俊东,区人大常委会主任许红星出席。区委副书记倪斌主持。

    张玉卓在讲话中指出,按照中央和市委部署要求,新区第一批主题教育从今年6月3日动员部署后,在市委巡回指导组的有力指导下,区委常委会、区人大常委会、区政府、区政协党组和参加全区第一批主题教育的59个区级机关及其所属单位,围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,在切实为民办事、抓好专项整治、解决突出问题等方面取得了阶段性成果,为开展好第二批主题教育打下坚实基础。

    张玉卓强调,新区第二批主题教育主要在各街镇、村居、区属学校、“两新”组织中开展,要认真领会习近平总书记“四个到位”的重要要求,针对10个方面的突出问题开展专项整治,真刀真枪解决问题。要继续坚持把“改”字贯穿始终,注重挖掘和宣传先进典型,确保第二批主题教育扎实有效开展。

    么俊东在讲话中指出,要坚持不懈强化理论武装,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。要善始善终抓好整改落实,特别是专项整治工作,以实际成效取信于民。要坚持把不忘初心、牢记使命作为永恒的课题、终身的课题,以自我革命的精神加强党的建设。要认真贯彻党中央部署和市委、区委要求,切实抓好第二批主题教育,确保取得实效。

    会议以电视电话会议形式召开,在各开发区、滨海-中关村科技园、天津港集团、各街镇设分会场。

    区委常委、区人大常委会副主任、副区长、区政协副主席、区人民法院院长、区人民检察院检察长参加主会场会议。

    扫一扫在手机打开当前页