天津市滨海新区人民政府

您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>新闻>微平台>荟萃>微信

油价将迎“七连涨”

发布日期:2021-02-19     来源:滨海发布
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 国家发展改革委根据近期国际市场油价变化情况,按照现行成品油价格形成机制,决定自2021年2月18日24时起上调成品油价格。按照国家规定,我市89号汽油(标准品)最高零售价格每吨由7635元调整为7910元,提高275元;0号柴油(标准品)每吨由6675元调整为6940元,提高265元。其它品质汽、柴油最高零售价格也相应调整。

    我市调整后的成品油最高零售价格每升分别为:

    89号汽油5.90元,上调0.20元;

    92号汽油6.37元,上调0.22元;

    95号汽油6.73元,上调0.24元;

    0号柴油5.99元,上调0.22元。

    本轮是2021年第三次调价,将再次迎来上调,同时累加2020年末的调价,也是现行调价机制自2013年春天执行以来,首次完成“七连涨”。本次调价过后,2021年成品油调价将呈现“三涨零跌零搁浅”的格局。

    隆众资讯认为,以油箱容量50L的普通私家车计算,这次调价后,车主们加满一箱油将多花10.5元左右;按市区百公里耗油7L-8L的车型,平均每行驶一千公里费用增加15-16元左右。而对满载50吨的大型物流运输车辆而言平均每行驶一千公里,燃油费用增加92元左右。

    扫一扫在手机打开当前页
    checktaskdate=&unchecktaskdate=&titleformatstring=False_False_False_&thirdtitle=&indextitle=Title&Check_IsAdmin=True&Check_UserName=huangxiaotong&Check_CheckDate=2021/2/19 10:47:35&Check_Reasons=