天津市滨海新区人民政府

您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>新闻>微平台>荟萃>微博

滨海新区2020年夏秋季征兵全面展开

发布日期:2020-07-22     来源:滨海发布
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 7月21日从滨海新区人民政府征兵办公室了解到,2020年夏秋季征兵已全面展开,今年应征青年参军入伍在优抚优待、就业服务、经费补助、升学优惠等方面享受的政策更加全面,目前为应征报名阶段,报名截止时间为8月15日。8月上旬组织体格检查,8月中下旬进行政治考核、家访和定兵;9月1日批准入伍,9月10日起运新兵、9月30日征兵结束。

    按照要求,男青年高中毕业及以上文化程度的青年(含高校在校生),年满18至22周岁(1998.1.1-2002.12.31出生的),大专及以上文化程度的高校毕业生放宽到24周岁(1996.1.1-2002.12.31出生的)。

    女兵征集对象为普通高中应届毕业生和普通高等学校全日制应届毕业生及在校生,年满18至22周(1998.1.1-2002.12.31出生的)。身体条件和政治条件分别按照《应征公民体格检查标准》《征兵政治考核工作规定》执行。

    征集对象应为在本地区有常住户口或取得当地居住证3年以上的适龄青年。正在普通高校就读的学生和普通高校应届毕业生,可以在其就读学校所在地应征。

    有应征意愿的青年可于8月15日前登录全国征兵网(www.gfbzb.gov.cn)进行报名。报名成功后到应征街镇和高校武装部进行现场确认和审核。初检初考合格的由兵役机关择优安排后续体格检查和政治考核。经体格检查、政治考核合格并符合其他征集条件的,由滨海新区人民政府征兵办公室批准入伍。

    扫一扫在手机打开当前页
    checktaskdate=&unchecktaskdate=&titleformatstring=False_False_False_&thirdtitle=&indextitle=Title&Check_IsAdmin=True&Check_UserName=huangxiaotong&Check_CheckDate=2020/7/22 10:00:51&Check_Reasons=