您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>新闻>微平台>荟萃>微博

天津重点工业项目有序推进 70项已开工建设

发布日期:2019-10-23    
  • |
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 2019年天津市重点工业项目持续稳步推进,其中市级80个重点项目已经开工建设70项。进入第四季度,天津还将继续抓住企业生产回暖的有力时机,一方面支持中海油、长城汽车、一汽丰田等大企业加快增长,另一方面推动新项目投产,促进增量发展。

    天津工信局相关负责人表示,“今年以来,我们聚焦重大项目,深入落实重点工业项目领导包联工作制度,充分发挥工业项目建设协调推动领导小组作用,加大调研服务和投资分析调度力度,每半个月调度一次,每个月总结一次,每季度召开一次整体推进协调对接会,协调解决市区两级重大项目在前期手续和建设过程中的各类问题,推动项目加快建设。目前,天津市级80个重点项目开工建设70项,中芯国际T2集成电路生产线、三星电池扩能、大众DQ500双离合自动变速器、杰科生物医药研发和生产基地、丰田卡罗拉/卡罗拉HEV换代等项目快速实施,试生产和竣工15项。四季度,我们将抓住当前企业生产回暖的有力时机,支持中海油、长城汽车、一汽丰田等大企业开满打足。”

    下一步,天津还将加快推进项目投达产,加快推进中海油新油田、国能汽车、爱旭光伏等项目建设,促进一汽丰田亚洲龙、新卡罗拉、广通客车、忠旺铝材等已投产项目早达产,形成更大增量。同时,持续优化营商环境,深入落实“天津八条”和“双万双服促发展”活动要求,用好减税降费、“智造十条”等惠企政策,支持企业发展,不断提高政策服务的精准性和落实力度。

    扫一扫在手机打开当前页