天津市滨海新区人民政府

您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>新闻>思考>滨海思考

苦干实干夺取新胜利——论奋力开启全面建设社会主义现代化大都市新征程

发布日期:2020-12-18     来源:天津日报
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 信心孕育希望,信心催生勇气,信心鼓舞干劲。将宏伟蓝图变成现实,必须要有充分的必胜信念,凝聚起势不可挡的奋进力量,苦干实干加油干,在构建新发展格局中打造新优势、再创新辉煌。

    “吾心信其可行,则移山填海之难,终有成功之日。”新征程上,机遇与挑战并存,更需要砥砺勇毅笃行的精神力量。谁拥有无比坚定的信心,谁就能在起跑时具备刚劲的爆发力、在长跑中保持坚韧的耐力、在决胜阶段展现强大的冲刺力。党中央的英明领导,人民群众的大力支持,拥有区位、交通、港口、科技、产业、政策等优势,“十三五”时期积聚起的势能……这是天津抢抓新机遇的信心之源,是我们从容应对各种复杂局面和风险挑战的底气所在。迈向美好未来,保持坚如磐石的战略定力、激发更加昂扬的斗志,把发展主动权牢牢掌握在手中,高质量发展之路就会越走越宽、越走越好。

    伟大梦想不是等得来、喊得来的,而是拼出来、干出来的。把坚定信心体现到行动中,就要强化担当作为、展现苦干实干的奋斗姿态。无论是“一基地三区”功能定位基本实现,还是“津城”“滨城”双城发展格局初步形成,无论是经济高质量发展迈上新台阶,还是民生福祉达到新水平……每一个既定目标背后,都有许多艰巨任务,归根结底,都要靠苦干实干铺就实现路径。广大党员干部要增强“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,自觉担难、担险、担苦、担重,为发展大厦夯基垒台、添砖加瓦。

    干,就一定要交出让人民满意的答卷。苦干实干,以脚踏实地的精神拼搏进取,是必不可少的奋斗过程;善干会干,以过硬本领做出工作成效,是不可或缺的奋斗结果。全面建设社会主义现代化大都市,需要一支政治过硬、具有领导现代化建设能力的干部队伍,树立“以实绩论英雄”的鲜明导向。切实提高能力水平,以过硬本领构建新发展格局、推动高质量发展,拿出实实在在的发展成果,不断增强人民的获得感、幸福感和安全感,才能兑现向人民的庄严承诺。

    万山磅礴必有主峰。坚持和加强党的全面领导,一切工作就有了主心骨、定盘星。实现宏伟蓝图,必须以全面从严治党新成效作为坚强保证。坚持把党的政治建设摆在首位,坚持和完善党领导经济社会发展的体制机制,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,落实全面从严治党主体责任、监督责任……始终葆有“永远在路上”的坚韧执着,就一定能以干事创业的良好政治生态,为高质量发展提供不竭动力。

    迈向“十四五”,站在这一重要时间节点,担使命、扛责任是奋斗者的坚定选择。保持一往无前的奋进姿态,抖擞精神、大干一场,我们定能开创更加美好的未来,夺取一个又一个新胜利。

    扫一扫在手机打开当前页
    checktaskdate=1754/1/1 0:00:00&unchecktaskdate=1754/1/1 0:00:00&ssbm=&fromcontentid=&enddate=1754/1/1 0:00:00&thirdtitle=&titleformatstring=False_False_False_&indextitle=Title&check_isadmin=True&check_username=hushanshan&check_checkdate=2020/12/18 9:33:24&check_reasons=&check_taskid=0&check_istask=False&uncheck_taskid=0&uncheck_istask=False&TranslateContentType=ReferenceContent