您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>新闻>思考>滨海思考

对标创新是成就大业的最可贵气度
——四论提高新区党员干部执行力是关键

发布日期:2019-09-12    
  • |
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 最近一段时间以来,滨海新区开发区法定机构改革扎实推进,五大开发区相继实施了企业化管理和干部竞聘上岗,特别是高中层干部面向国内外公开选聘,在新区内外都产生了巨大影响。

    这是一场面对挑战、必攻不守的自我革命。锻造出一支在经济主战场上敢打必胜、机动灵活、攻城略地的野战军,加快建设繁荣宜居智慧的现代化海滨城市的主力军。突出发展主责主业,去机关化、去行政化,这是滨海新区开启新一轮实业报国、民族复兴的接力跑,是为成就高质量发展大业而对标创新、奏响的先行先试最强音。

    这是一次突破性、颠覆式的革故鼎新,复杂程度、实施范围和推进力度在全国都首屈一指。这是一次坚持问题导向、向制约发展的体制机制障碍开刀的改革,滨海新区正在用改革的方式推动各开发区实现脱胎换骨、浴火重生。“北方深圳”“北方浦东”怎样建设,新区之“新”如何锻造?这次滨海新区开发区法定机构改革,已经给出了答案。

    在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,新区党员干部对自身使命责任、新区发展前景议论最热。在滨海新区,守初心,就是不负党中央重托,坚决落实市委、区委决策部署,始终在落实国家战略中实现新发展、展现新作为,以改革发展的成果惠及滨海新区人民。担使命,就是为落实京津冀协同发展的滨海实施、为加快建设繁荣宜居智慧的现代化海滨城市——推动滨海新区新时代的高质量发展而担当作为。其中,爬坡过坎、滚石上山是必须的要求,克难攻坚、善作善成是必然的前景。找差距,深圳、浦东是现成的标杆。抓落实,则需要新区党员干部全力打造“北方深圳”“北方浦东”,以改革发展的新业绩新成效,重塑新区之“新”。向深圳、浦东学习,滨海新区是在知差距、明短板基础上的真学习,是在标杆在前、奋进追赶过程中的敢学习。发展永无止境,对标、创新没有终点。

    滨海新区建区至今只有10年。生逢新时代,实现宏图大业的雄心壮志,滨海新区有,忠诚度、执行力、精气神,滨海新区党员干部也有。有了对标创新这个成就大业的最可贵气度,“北方深圳”“北方浦东”还会远吗?

    扫一扫在手机打开当前页