天津市滨海新区人民政府

您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>新闻>聚焦

完成7亿元D+轮融资 积极推动互联网医院在新区落地
零氪科技安心做大事业 赋能新区智慧医疗

发布日期:2020-11-19     来源:滨海时报
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 经开区企业零氪科技是一家致力于人工智能和医疗大数据技术开发、应用及服务的国家高新技术企业,目前正在积极推动互联网医院在新区落地,已进入方案设计及选址阶段。

    不久前,位于天津经济技术开发区的零氪科技(天津)有限公司(以下简称“零氪科技”)完成7亿元D+轮融资,企业发展再添全新动力。2016年以来,零氪科技在滨海新区及经开区的优质服务与贴心扶持下,实现快速发展。对于企业来说,持续优化的区域营商环境是其快速健康发展的基石,零氪科技也将继续立足滨海新区,安心做大事业,为新区发展作出应有的贡献。

    优质政策送来“及时雨”

    零氪科技是一家致力于人工智能和医疗大数据技术开发、应用及服务的国家高新技术企业,目前已建立了横跨“医学、科研、技术、产业服务”的1000多人团队,与全国300家综合及专科三甲医院展开合作,建立了先进的医疗大数据平台和技术支撑服务体系。

    在今年的新冠肺炎疫情防控中,零氪科技冲锋在前,将该公司研发的服务系统免费在天津、河南、福建、云南、贵州等多个省市的多家医院上线应用,辅助医生开展新冠肺炎患者早筛早诊工作。“疫情给我们企业也带来了一定的影响,但政府第一时间出台了很多政策帮助企业渡过难关。”零氪科技政府事务负责人说,其中,经开区医药健康产业促进局为鼓励企业和科研机构实施新冠肺炎疫情诊疗相关科研项目,加速疫情防控产品的创新研发和生产,会给予一定的资金支持。上个月零氪科技针对新冠肺炎疫情诊疗的研发项目成功获批,这个月就拿到了支持资金,为企业研发提供了有力支持。

    不仅如此,据负责人介绍,政府在社保减免、税务优惠等方面也拿出了真金白银来帮助企业。在政策“红包”的帮助下,企业每个月能够节约运营成本20万-30万元。疫情防控期间,这些资金就像“及时雨”,推动着企业快速健康发展。

    主动服务力促新项目落地

    “公司落户滨海新区之后,新区和经开区的主动服务为企业发展解除了很多后顾之忧。”负责人说,每次政府出台新的政策,工作人员都会第一时间进行传达,“在新项目选址时,工作人员会积极帮助企业选择。在审批流程方面,他们也积极跟进,让企业少跑腿。这种服务模式真正将‘产业第一、企业家老大’理念落到了实处,让企业放心,让企业舒心。”

    零氪科技正在积极推动互联网医院在新区落地。“零氪科技很看好在新区的发展,因此,我们在积极推动互联网医院在新区落地。”据负责人介绍,目前零氪科技互联网医院已进入方案设计及选址阶段。

    负责人介绍,零氪科技一直想在新区落地互联网医院。2018年,零氪科技同银川相关单位进行了合作,拿到了全国首批互联网医院牌照,具有相对丰富的互联网医院运营经验。去年,经开区新经济促进局便开始不断帮助零氪科技了解相关政策并推动项目落地,在帮助企业对接区市场监管局、区卫健委等相关部门的同时,还积极帮助项目选址,争取更多的政策支持,为企业带来了更多信心。

    “目前新区已先后落地了几家民营互联网医院,但区域内尚未形成规模。我们希望通过互联网医院落地,利用我们的经验,带动整个滨海新区的互联网医院共同发展,推动相关产业的快速发展。”负责人表示,目前零氪科技的邻客智慧药房总部已经在新区落地,相信互联网医院落地之后,能够与智慧药房相结合,为新区市民带来更多的智慧医疗服务,“接下来,我们也将扎根新区,继续加大在技术开发、技术创新服务以及人才培养等方面的投资力度,为区域创新发展贡献力量。”

    扫一扫在手机打开当前页
    checktaskdate=1754/1/1 0:00:00&unchecktaskdate=1754/1/1 0:00:00&ssbm=&fromcontentid=&enddate=&thirdtitle=&titleformatstring=False_False_False_&indextitle=Title&check_isadmin=True&check_username=wanghuan&check_checkdate=2020/11/19 8:57:43&check_reasons=&check_taskid=0&check_istask=False&uncheck_taskid=0&uncheck_istask=False