天津市滨海新区人民政府

您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>新闻>聚焦

滨海新区科企“牵手”国内信创领域龙头企业
滨海新区信创产业发展再“提速”

发布日期:2020-11-04     来源:滨海时报
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 通过此次“牵手”,井芯微不仅可以迅速拓宽市场渠道,而且可以在产品研发、技术合作、融资等方面受益,并有效提升企业的产业实力。按照发展计划,2020-2021年度,该公司将实现3000万-5000万元的销售收入,年销售收入增长率达50%-80%。

    11月3日,滨海新区信创企业井芯微电子技术(天津)有限公司(以下简称“井芯微”)与国内信创领域龙头企业航天科工深圳(集团)有限公司签署战略合作协议。未来,双方将围绕信创产业的IP核、芯片、板卡、设备、解决方案、技术服务等多种产品和服务进行深度合作,助推新区信创产业发展“提速”。

    据悉,此次签署战略合作协议,双方将以各自的资源、优势、专业技术及经验为基础,围绕产品、服务领域进行产品开发、渠道开发、技术服务等广泛合作。

    “背靠大树好乘凉。”井芯微相关负责人说,航天科工深圳(集团)有限公司是中国航天科工应用基础协同创新平台与国际化经营主平台,同时也是一家现代平台型智慧企业,重点发展装备制造、信息技术、科技创新服务及云制造综合服务等高科技相关业务。而井芯微主要面向国家网络空间通信及信息安全开展高端芯片研发、相关系统开发及产业化。通过此次“牵手”,井芯微不仅可以迅速拓宽市场渠道,还可以在产品研发、技术合作、融资等方面受益,有助于企业打通上下游供应链,有效提升企业的产业实力。按照发展计划,2020-2021年度,公司将实现3000万-5000万元的销售收入,年销售收入增长率达50%-80%。

    新区工信局相关负责人表示,此次井芯微与航天科工深圳(集团)有限公司战略合作协议的签署,既是新区企业抓住发展机遇的充分体现,也是跨地区合作、互利双赢的开始。当前,新区深入贯彻落实创新驱动发展战略,把发展新经济、新模式作为重点方向,全力引育新动能,推动重点产业发展布局以及一批核心技术的突破解决,努力实现新时代高质量发展。同时,新区还认真落实天津市加快推进智能科技产业发展相关政策,不断加大资金支持力度,已逐步培育出一大批新型企业,实现快速发展。

    扫一扫在手机打开当前页
    checktaskdate=1754/1/1 0:00:00&unchecktaskdate=1754/1/1 0:00:00&ssbm=&fromcontentid=&enddate=1754/1/1 0:00:00&thirdtitle=&titleformatstring=False_False_False_&indextitle=Title&check_isadmin=True&check_username=wanghuan&check_checkdate=2020/11/4 8:54:22&check_reasons=&check_taskid=0&check_istask=False&uncheck_taskid=0&uncheck_istask=False