天津市滨海新区人民政府

您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>新闻>聚焦

“祖博夫”号货轮带来6.9万吨LNG
保障天津市今冬采暖清洁能源供应

发布日期:2020-11-02     来源:滨海时报
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 近日,由俄罗斯亚马尔港远道而来的“祖博夫”号货轮缓缓驶入位于天津港南疆港区的国家管网集团天津液化天然气有限责任公司(以下简称“天津LNG公司”)接收站码头。船上装载的6.9万吨LNG将用于保障津城今冬采暖季的清洁能源供应。

    据了解,为确保本市11月1日起正式供热,天津LNG公司从今年下半年就已开始进行保供相关准备。据有关负责人介绍,公司目前已进入“全面保供”状态,全方位确保采暖季能源供应安全。其中,安全管理人员在公司范围内开展“安全生产大检查”,全面排查安全隐患;生产人员与南疆边检通力合作,通过提前收集抵港船员信息、抵港即刻排查疫情等方式简化流程,在严防疫情的基础上实现了“零接触”卸船,接船效率总体提升近1小时;维修人员通过健全设备完整性制度,做好设备预防性维修,利用震动检测、油品化验、红外线监测等技术手段保证设备设施的完好率,确保设备遇上极寒天气等特殊情况也能良性运转;LNG槽车管理人员加强对承运商的安全指导和秋冬关怀,满足单日装车量不断攀升情况下的安全管理需要。

    据了解,在保障采暖季能源供应的同时,天津LNG公司也在加紧建设新的供气设施。在现场了解到,500余名工人正按照施工计划稳步推进工程进度,相当于20层楼高如同“擎天柱”般的储罐桩基钢筋笼正缓缓下降至地面,稳稳钻入预先布置的坐标位置。这个首次采用国内核心技术,在国内设计、国内建造的最大容积22万方的储罐,也是天津LNG二期项目的核心储气设备。天津LNG二期项目是“国家天然气基础设施互联互通”重点项目,该项目计划2023年投产,届时储存能力将达到154万方LNG,年处理能力达到1200万吨LNG,单日LNG气化能力将达到7000万立方米,成为国家天然气产供储销体系的重要基础设施。四季度,在并入国家管网集团后的首个供暖季,天津LNG公司将全面压实安全生产和清洁能源供应的艰巨责任,将各项工作做实做细,切实保障人民群众安全温暖过冬。

    扫一扫在手机打开当前页
    checktaskdate=1754/1/1 0:00:00&unchecktaskdate=1754/1/1 0:00:00&ssbm=&fromcontentid=&enddate=1754/1/1 0:00:00&thirdtitle=&titleformatstring=False_False_False_&indextitle=Title&check_isadmin=True&check_username=wanghuan&check_checkdate=2020/11/2 9:08:11&check_reasons=&check_taskid=0&check_istask=False&uncheck_taskid=0&uncheck_istask=False