天津市滨海新区人民政府

您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>新闻>聚焦

天津石墨烯创新中心落户滨海——中关村协同创新示范基地

发布日期:2020-10-15     来源:滨海时报
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 10月13日,由工业和信息化部国际经济技术合作中心、英中贸易协会等单位联合主办的中英石墨烯产业创新高峰论坛暨中英现代产业合作伙伴关系对话,在滨海-中关村协同创新示范基地举行。论坛期间,天津石墨烯创新中心正式揭牌,落户滨海-中关村协同创新示范基地。

    据了解,该中心将联合英国曼彻斯特大学等高校及科研院,致力于石墨烯及其他二维材料的研究和技术开发,着力构建集石墨烯应用技术创新、中试及产业化为一体的石墨烯创新生态系统,力争建设成为世界一流的石墨烯产业新型研发中心、协同创新中心和国际孵化中心,全方位开展中英科学技术及产业应用等多领域的深入合作。同时,该中心也将承担起中英人才交流的任务,通过高端人才引进,加强中英智库、高校以及研究机构间的交流。

    扫一扫在手机打开当前页
    checktaskdate=1754/1/1 0:00:00&unchecktaskdate=1754/1/1 0:00:00&ssbm=&fromcontentid=&enddate=&thirdtitle=&titleformatstring=False_False_False_&indextitle=Title&check_isadmin=True&check_username=wanghuan&check_checkdate=2020/10/15 8:54:12&check_reasons=&check_taskid=0&check_istask=False&uncheck_taskid=0&uncheck_istask=False