天津市滨海新区人民政府

您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>新闻>聚焦

天津茱莉亚学院项目获天津市钢结构金奖

发布日期:2020-10-10     来源:天津日报
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 10月9日从驻津央企中冶天工集团获悉,由该集团承建的天津茱莉亚学院项目获天津市钢结构金奖。据了解,天津茱莉亚学院项目地上主体为“钢框架—支撑结构体系”,由四座单体建筑和五条连廊组成。结构设计有大悬挑、大跨度结构,其中,单体最大悬挑30.05米,连廊最大跨度52.7米。另外,项目音乐厅和演奏厅为独特的房中房结构。针对项目钢结构大跨度、大悬挑、构造复杂的特点,项目团队多次对安装方案进行优化和论证,解决了焊接残余应力大,必须采用铸钢节点的技术难点,形成一整套施工技术措施,保证了钢结构安装的进度与质量要求。

    扫一扫在手机打开当前页
    checktaskdate=1754/1/1 0:00:00&unchecktaskdate=1754/1/1 0:00:00&ssbm=&fromcontentid=&enddate=1754/1/1 0:00:00&thirdtitle=&titleformatstring=False_False_False_&indextitle=Title&check_isadmin=True&check_username=huangxiaotong&check_checkdate=2020/10/10 13:45:59&check_reasons=&check_taskid=0&check_istask=False&uncheck_taskid=0&uncheck_istask=False