天津市滨海新区人民政府

您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>新闻>聚焦

新基建:天津药研院5G智能制造工厂项目
本月底实现周边5G网络覆盖

发布日期:2020-06-08     来源:滨海时报
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 天津药物研究院有限公司5G智能制造工厂项目位于高新区渤龙湖产业园,该公司本部及泰普制药工厂内将实现5G覆盖,实现工厂生产智能化及其他信息化应用。来到该项目附近的中国电信天津公司5G基站看到,技术人员正在进行5G网络建设与调试。技术人员说,6月底将实现天津药研院5G智能制造工厂周边5G网络覆盖。

    “该项目旨在利用5G等新技术实现数字研发、智能制造,目前计划将泰普制药工厂改造成为5G应用落地场景,新园区规划中部分新基础设施也将通过5G融合新应用,提升信息化水平。目前电信5G网络正在建设中,为5G融合新应用打下网络基础。”中国电信天津公司相关负责人表示,5G网络搭建完成后,还将在智能制造工厂搭建5G无线室内分布系统,实现从室外广覆盖延伸到室内深度覆盖,预计该工程于9月份整体完成。

    “天津药研院5G智能制造工厂的一些制造场景需要机器人来完成,5G特有的超大带宽、低时延和海量连接特性,可以实现机器人应用的毫秒级响应。”上述负责人表示,药研院及旗下研究、制造类企业,将通过电信建设的5G新基建项目为产业变革带来新机遇。

    扫一扫在手机打开当前页
    checktaskdate=&unchecktaskdate=&ssbm=&fromcontentid=&enddate=1754/1/1 0:00:00&thirdtitle=&titleformatstring=False_False_False_&indextitle=SubTitle&check_isadmin=True&check_username=huangxiaotong&check_checkdate=2020/6/8 8:20:26&check_reasons=