天津市滨海新区人民政府

您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>新闻>聚焦

天津市首届“海河英才”海外人才创业大赛新区启动

发布日期:2020-06-03     来源:滨海时报
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 6月2日上午,首届天津“海河英才”海外人才创业大赛启动仪式在滨海新区举行。启动仪式通过津云客户端、今日头条、抖音、新浪微博等平台进行了全程网络直播。

    启动仪式上播放了中国工程院院士、天津中医药大学校长张伯礼,以及来自强微特、一飞智控、深之蓝等企业的5位创业企业家和6名海外人才工作站代表的贺词。发布了大赛活动安排,滨海新区、西青区、天津经开区等7个重点区域进行了引才推介。

    据了解,本次大赛的主题是“天下英才,津等你来”,目的是深入实施“海河英才”行动计划,对冲疫情影响,抢抓海外引才机遇,围绕天津“一基地三区”功能定位,聚焦新动能引育重点领域,着力吸引一批具有原创性、独创性、引领性的海外“项目+团队”来津创业发展,为夺取疫情防控和经济社会发展“双战双赢”提供有力人才支撑。获得本次大赛特等奖可获得现场奖金10万元、落地奖金30万元,符合条件的直接认定为“项目+团队”重点培养专项B级创业团队,给予团队建设资助60万元。同时,获奖团队还将享受创业担保、金融授信、子女就学、配偶就业、人才公寓、人才专员等一揽子“育苗”“护苗”政策支持。

    大赛总奖项设置为45个,分为5组入围决赛,每个分组赛将分别评选出一、二、三等奖共9个,在一等奖中还将产生1个特等奖,参与决赛的创业团队获奖率高达40%,切实实现以赛代评、以赛引才、以赛聚才。

    大赛按照人工智能、生物医药、新能源新材料等我市新动能重点领域进行分组,各区域将邀约与本区域产业发展契合度高的团队参赛。团队落户后,各区域还将匹配扶持政策,助力企业快速成长壮大。

    大赛将历时3个半月时间。下一步,天津市人社局面向全球创业精英遍发英雄帖,通过云报名、云选拔、云邀约、云峰会(决赛)等赛程环节,引进一批符合我市产业发展方向、技术成果领先、拥有较好产业化市场前景的创业团队,为我市新动能引育和高质量发展做出贡献。

    扫一扫在手机打开当前页
    checktaskdate=1754/1/1 0:00:00&unchecktaskdate=1754/1/1 0:00:00&ssbm=&fromcontentid=&enddate=1754/1/1 0:00:00&thirdtitle=&titleformatstring=False_False_False_&indextitle=Title&check_isadmin=True&check_username=hushanshan&check_checkdate=2020/6/3 8:50:54&check_reasons=&translatecontenttype=Cut&check_taskid=0&check_istask=False&uncheck_taskid=0&uncheck_istask=False