天津市滨海新区人民政府

您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>新闻>聚焦

总投资100亿元 达产后年产值38亿元
腾讯在津建全国最大IDC数据机房

发布日期:2020-05-29     来源:天津日报
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 5月27日,天津腾讯网络技术有限公司成功摘牌位于高新区渤龙湖的290亩土地,将建设全国最大IDC数据机房。据介绍,该项目总投资100亿元,容纳30万台服务器,达产后年产值38亿元。

    腾讯云是腾讯倾力打造的云计算品牌,为满足腾讯云业务的高速发展,腾讯在天津滨海高新区投资建设新的腾讯IDC数据中心项目,其能源效率指标达到行业领先水平。腾讯IDC数据中心项目建成后,将成为全国性云计算中心和云服务平台的重要支点,全面支撑腾讯华北地区所有业务,同时辐射全国的互联网用户,并为第三方企业提供云平台综合服务。

    为使腾讯IDC数据中心项目顺利落户达产,高新区成立了以党委书记、管委会主任单泽峰为组长的重大项目服务专班,从项目协议、地块选址及能源配套等方面积极为腾讯公司进行服务。2019年底,高新区和腾讯公司正式签署投资落户协议,项目正式选址在渤龙湖科技园。高新区积极围绕项目开展服务,得到了天津市和滨海新区各部门的大力支持。今年3月已完成项目用地各项前期程序。本次成功摘牌后,拟于6月开始进场施工,力争在明年6月完成数据中心一期并投入使用。

    经过多年发展,天津滨海高新区聚集了飞腾、麒麟、紫光、曙光、腾讯、三六零等一批领军企业,上下游企业1000余家,营业收入900多亿元,构建了覆盖“芯片-操作系统-数据库-服务器”的国产化产品链条。2019年,网络安全产品与服务产业集群成功入选首批国家级战略新兴产业集群,日前获得国务院表彰,成为国家优秀产业集群。

    扫一扫在手机打开当前页
    checktaskdate=1754/1/1 0:00:00&unchecktaskdate=1754/1/1 0:00:00&ssbm=&fromcontentid=&enddate=1754/1/1 0:00:00&thirdtitle=&titleformatstring=False_False_False_&indextitle=Title&check_isadmin=True&check_username=hushanshan&check_checkdate=2020/5/29 9:23:59&check_reasons=&check_taskid=0&check_istask=False&uncheck_taskid=0&uncheck_istask=False