天津市滨海新区人民政府

您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>新闻>生活

滨海新区渔民织补网具迎春捕

发布日期:2021-02-22     来源:滨海时报
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 新春伊始,休整了一个冬天的渔民陆续开始忙碌起来,投入海上“春耕”,为今年春季渔业生产提前做好各项准备。2月21日在滨海新区北部渔港码头看到,渔民们正忙着修船、织网、整理渔具,开始为今春出海“备战”。

    在大神堂村渔港码头看到,数十条渔船有序停靠在码头。渔船上,渔民们有的织补渔网,有的整修浮球,有的安装调试机器设备,有的将整理好的缆绳和渔网打包,整装待发。“虽然天气越来越暖,但现在还不是出海打鱼的好时机,等到3月上旬,梭鱼、皮皮虾等形成渔汛再出海。”一位渔民说,这几天,他一直在为春节后第一次出海做着充分准备,期盼新春第一网鱼获满仓,为今春渔业生产开一个好头。

    从有关方面了解到,近年来,天津市相继采取了实施伏季休渔制度和开展人工增殖放流活动,对渤海湾的生态渔业修复起到了积极作用。仅去年,累计向渤海投放各类水生生物苗种超过15亿尾(只/粒)。预计今年捕捞产量将比往年有所增加,捕捞的品种也将有所增加,主要有中国对虾、梭子蟹、半滑舌鳎、梭鱼、花鲈、青蛤等。

    扫一扫在手机打开当前页
    checktaskdate=1754/1/1 0:00:00&unchecktaskdate=1754/1/1 0:00:00&ssbm=&fromcontentid=&enddate=1754/1/1 0:00:00&thirdtitle=&titleformatstring=False_False_False_&indextitle=Title&check_isadmin=True&check_username=hushanshan&check_checkdate=2021/2/22 8:56:23&check_reasons=&check_taskid=0&check_istask=False&uncheck_taskid=0&uncheck_istask=False