天津市滨海新区人民政府

您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>新闻>生活

天津茱莉亚学院从“滨城”走向世界

发布日期:2021-01-10     来源:滨海时报
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 新年伊始,在位于经开区的天津茱莉亚学院,来自世界各地的学生们已在这个崭新的校区里开启了他们的学习生涯。

    2020年9月,天津茱莉亚学院如期开学,而这座位于经开区于家堡、海河岸边的新校区也在2020年秋季正式落成并投入使用。天津茱莉亚学院执行理事兼首席执行官说:“2020年,虽然受到了新冠肺炎疫情影响,但天津茱莉亚学院一直没有停下前进的脚步,首届39名研究生已顺利入学,他们分别来自中国、日本、新加坡、韩国、匈牙利、美国、加拿大等12个国家和地区。

    目前,我们的第二批研究生和第三批大学预科生的课程也已经开放申请。”他说:“我觉得天津茱莉亚学院是世界上最棒的音乐建筑之一,我们非常感谢天津市政府、滨海新区政府、经开区管委会等合作伙伴给予我们的帮助,他们为这座建筑付出了心血和汗水。我们希望让天津茱莉亚学院融入天津,并从这里走向全国、走向世界,成为中美文化交流的桥梁与使者。”

    天津茱莉亚学院是天津市政府重点中外合作办学项目。作为一座世界级艺术殿堂,天津茱莉亚学院已成为滨海新区宜居城市建设、文化城市建设的新地标。随着2021年的到来,天津茱莉亚学院也迎来了新的发展。他说:“除了目前已经正式开课的大学预科课程和研究生课程外,天津茱莉亚学院还将扎根滨海新区,主要针对学习小提琴、钢琴、合唱等未达到预科水平的学生,面向京津冀推出音乐拓展项目。我们也考虑为周边地区的音乐教师和更小年龄段的小朋友提供相关音乐指导或培训,同时还会考虑走进社区。”

    此外,天津茱莉亚学院艺术总监兼学术院长表示:“2021年1月起,天津朱莉亚学院将进入为期一个月的表演实践阶段,我们会推出一系列音乐会,为学生和老师提供多种多样的排练和表演实践的机会。”据介绍,天津茱莉亚学院目前已有来自8个国家和地区的21位常驻教师,他们是独奏艺术家,也是北美、欧洲和亚洲一些屡获殊荣的室内乐组合及顶级管弦乐团的前成员。纽约茱莉亚学院的教师也会在线上给天津茱莉亚学院的学生上课、指导。天津茱莉亚学院致力于以学习和实践一体化的形式为学生提供最好的学习体验,也希望能够立足滨海新区,为区域带来面向各年龄段、各层次的高质量音乐教育。

    据了解,2020年,经开区上下凝心聚力,全力克服新冠肺炎疫情影响,在北京非首都功能疏解项目承接、重大项目落地、新动能引育、项目落地建设以及招商引资等方面均取得了良好成绩。天津茱莉亚学院可以说是经开区克服新冠肺炎疫情影响,努力实现区域新发展的缩影之一。2021年是“十四五”开局之年,经开区将继续保持“二次创业”斗志,提精神、练事功,开好局、起好步,全面按照“五个一批”总要求狠抓项目落实,推动项目落地,全力以赴实现地区经济社会新发展,为滨海新区建设综合实力强劲、人民和谐幸福、具有独特魅力、国际化程度领先的社会主义现代化建设先行区打下坚实基础。

    扫一扫在手机打开当前页
    checktaskdate=1754/1/1 0:00:00&unchecktaskdate=1754/1/1 0:00:00&ssbm=&fromcontentid=&enddate=&thirdtitle=&titleformatstring=False_False_False_&indextitle=Title&check_isadmin=True&check_username=wanghuan&check_checkdate=2021/1/10 8:53:53&check_reasons=&check_taskid=0&check_istask=False&uncheck_taskid=0&uncheck_istask=False