天津市滨海新区人民政府

您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>新闻>生活

泰达植物资源库芊卉园开放
秋意浓 观草好时节
每日开放时间为上午7点半到下午6点半

发布日期:2020-10-03     来源:滨海时报
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 如梦似幻的粉黛乱子草形成片片粉色海洋;细叶芒随风摇曳,姿态万千……眼下已进入观赏草的最佳观赏季。为庆祝国庆、中秋双节,10月1日,泰达植物资源库芊卉园“重装上阵”,向市民开放。每日开放时间为上午7点半到下午6点半,实行限流措施,每日游园人数限制为400人左右。

    泰达植物资源库芊卉园是泰达绿化集团科研基地11个专类园区之一,是集中展示观赏草的专类园,位于经开区洞庭路与第八大街交口东150米,占地面积9200平方米。泰达绿化集团自2011年3月开始进行观赏草资源收集、引进、筛选及推广工作,陆续引进各类观赏草共计100余种,包括紫穗狼尾草、小兔子狼尾草、大布尼狼尾草等狼尾草,细叶芒、花叶芒等芒草,以及多种薹草等。

    据该集团科研人员介绍,观赏草是一类形态优美、以茎杆和叶丛为主要观赏部位的单子叶植物的统称,种类繁多、色彩丰富,以禾本科为主,也包括莎草科、灯芯草科、香蒲科、百合科等部分植物,极具自然野趣之美。“比如细叶芒,可生长至高达两三米,花序随温度变化,9月初开花时花序是粉红色的,后渐渐变为红色,最后是白色。”

    据介绍,每年10月至11月是芊卉园的最佳观赏季。

    扫一扫在手机打开当前页
    checktaskdate=1754/1/1 0:00:00&unchecktaskdate=1754/1/1 0:00:00&ssbm=&fromcontentid=&enddate=&thirdtitle=每日开放时间为上午7点半到下午6点半&titleformatstring=False_False_False_&indextitle=Title&check_isadmin=True&check_username=hushanshan&check_checkdate=2020/10/3 9:12:08&check_reasons=&check_taskid=0&check_istask=False&uncheck_taskid=0&uncheck_istask=False