天津市滨海新区人民政府

您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>新闻>生活

泰达航母主题公园不断挖掘旅游资源 游客每年稳步增长
在这里感受军事文化邂逅俄式风情

发布日期:2020-10-02     来源:滨海时报
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 为了今年国庆、中秋双节假期,在天津泰达航母主题公园俄罗斯文化创意风情街经营多年的商户杨先生最近忙得顾不上歇口气,但心里特别高兴。

    作为新区的旅游名片,今年“十一”黄金周首日,登航母、看演出、尝美食、玩水陆,泰达航母主题公园园区内人潮涌动,大批慕名而来的游客汇聚于此,到处洋溢着热情欢乐的喜庆氛围。

    完善旅游环境 打造金色名片

    “这两天,在确保售卖食品在保质期内的情况下,我们将大列巴等现场制售类商品提前加工好,并开展很多促销活动,以满足节日陡增的游客购买需求。”看到景区内络绎不绝的游客,杨先生露出久违的笑容。

    作为泰达航母主题公园俄罗斯风情街首批入驻商户代表,杨先生的生意也随着泰达航母主题公园每年稳步增长的游客量日益兴旺。从最初经营俄式餐厅开始,他的经营品类不断增加,目前已涵盖俄罗斯套娃、俄罗斯面包房、格瓦斯等多种产品销售。“等疫情结束后,我计划引进更多业态,把这些商铺经营得更完善,让游客体验到未出国门便入俄境的感觉。”

    据了解,2014年俄罗斯风情街刚开街时,最初入驻经营的商铺仅有五六家。目前园区内整体商铺达到40家以上,仅俄罗斯风情街商铺数量就在30家左右。

    实际上,园区内商业业态的变化就是天津泰达航母主题公园不断完善旅游环境的一个缩影。“每年有大量游客慕名而来,从而带动更多业态入驻,让游客在畅游航母的同时,还能购买到各具特色的俄罗斯商品。”天津滨海泰达航母旅游集团股份有限公司策划宣传部负责人说,近年来,泰达航母主题公园围绕军事文化主题不断挖掘航母及其衍生旅游资源,先后建设俄罗斯文化创意风情街、组建航母编队等,现已发展成为享誉全国的金色旅游名片。

    随着航母风暴、花车巡游等泰达航母主题公园演出项目的不断丰富,游客从中获得了更好的体验,每年接待游客数量也从2005年最初的19万人次增长到2019年的153万人次。

    黄金周期间 红色成园区主色调

    据了解,今年“十一”黄金周期间,泰达航母主题公园为游客精心准备了丰富多彩的主题活动。硬朗的军事特色与浪漫的俄式风情邂逅,和金发碧眼的“嫦娥”牵手,游客将在园区内感受到中外文化碰撞出的独特魅力。

    同时,在园区里看到,红色已成为公园的主色调。“爱我中华”巨型花篮内姹紫嫣红,千余盏大红灯笼矩阵排列。数万面手持国旗免费发放,接踵摩肩的人潮中涌动着大片红色符号。在声呐广场主题互动区,游客积极参与互动,同国旗合影,为祖国“点赞”。而在泰达航母主题公园飞车特技表演场内,中国顶级汽车特技表演团队——华家班为游客奉献了一台超高水准的汽车特技视听盛宴。

    据介绍,未来,泰达航母主题公园将以一个军事主题、依托两种文化、发挥三项融合不断释放“基辅”号航母这一独特旅游资源的特色功能,,利用退役军舰继续组建完善可供参观的“航母编队”,大力开发南北岛,深挖军事海洋文化。同时,还将为青少年打造生动的国防教育课堂,发挥好青少年国防教育基地的作用。

    扫一扫在手机打开当前页
    checktaskdate=1754/1/1 0:00:00&unchecktaskdate=1754/1/1 0:00:00&ssbm=&fromcontentid=&enddate=&thirdtitle=&titleformatstring=False_False_False_&indextitle=SubTitle&check_isadmin=True&check_username=hushanshan&check_checkdate=2020/10/2 8:43:55&check_reasons=&check_taskid=0&check_istask=False&uncheck_taskid=0&uncheck_istask=False