天津市滨海新区人民政府

您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>新闻>生活

生态城动漫园小学幼儿园设计方案出炉

发布日期:2020-08-29     来源:滨海时报
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 8月28日从生态城管委会了解到,生态城动漫园小学、幼儿园设计方案正式确定,预计将于明年启动建设。

    据了解,生态城动漫园小学、幼儿园位于国家动漫园区内,北、西、东三面均被动漫环路环绕,南接动漫西路。该项目占地面积约25100平方米,总建筑面积33590平方米。

    小学部分建筑面积28190平方米,建筑主体结构为四层。小学规划有36个教学班,可提供学位1620个。在规划设计上,小学将借鉴嵩山书院、白鹿洞书院的风格,通过营造围合空间,打造现代书院氛围。为给学生们提供充足的室外活动空间,教学楼合围而成的院落和屋顶花园都将设置为班级活动场地。此外,小学建筑结构的整体造型将呈弧线形,与项目所在地块的地形相呼应。

    幼儿园部分建筑面积5400平方米,建筑主体结构为四层,规划有15个教学班,可提供学位450个。幼儿园整体结构形似四级台阶,每层都设有户外活动空间,为幼儿打造绿色、参与、开放的学习生活空间。

    扫一扫在手机打开当前页
    checktaskdate=1754/1/1 0:00:00&unchecktaskdate=1754/1/1 0:00:00&ssbm=&fromcontentid=&enddate=&thirdtitle=&titleformatstring=False_False_False_&indextitle=Title&check_isadmin=True&check_username=hushanshan&check_checkdate=2020/8/29 8:43:02&check_reasons=&check_taskid=0&check_istask=False&uncheck_taskid=0&uncheck_istask=False