天津市滨海新区人民政府

您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>新闻>生活

热闹“夜巷”里感受烟火“夜滨海”

发布日期:2020-08-23     来源:滨海时报
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 近日,滨海新区文化和旅游局推出13站“夜享滨海”打卡地,助推新区夜经济和夜消费。位于滨海伊势丹与泰达生活馆中央广场的“伊势丹夜巷”就是其中的一站。走进伊势丹夜巷,与现场市民一起感受“滨海夜生活”。

    周五晚上7点,伊势丹夜巷已经聚集了不少前来游玩的市民。这里整齐排列着近40个特色摊位,儿童水世界、泡泡秀、水枪大战、流水素面等活动,吸引了很多小朋友的关注。啤酒小吃、饰品杂品等摊位也是夜市上必不可少的。“刚刚逛了一下,这里的东西很丰富,吃的玩的都有,我们很喜欢这里。”市民陈先生了解到伊势丹新开了夜市,周五下班后便和几个朋友相约一起到这儿来吃点小吃、喝喝啤酒。

    从伊势丹夜巷开放那天起,市民吴女士就成了这里的常客,每次到附近接送孩子她都会顺路到夜市上逛一逛。“这个夜市越办越热闹,最近天气好,来的人更多了。新区举办了很多这类活动,都特别吸引老百姓,感觉挺温馨的。”吴女士说。

    伊势丹夜巷在做好扫码、测温、限流、重点部位消杀等疫情防控工作的基础上,以“时尚、休闲、温馨、美食、文艺”的形象面向大众,有效挖掘滨海市民消费潜力,拉动夜间经济消费需求,为经济增长注入新活力。很多商户也都在利用这个机会推广自己的品牌。“这里人流量比较大,对于我们商户来说是个很好的机会,希望今后类似的夜间经济项目可以长期开展。”一位摊主说出自己的期待。

    扫一扫在手机打开当前页
    checktaskdate=1754/1/1 0:00:00&unchecktaskdate=1754/1/1 0:00:00&ssbm=&fromcontentid=&enddate=&thirdtitle=&titleformatstring=False_False_False_&indextitle=Title&check_isadmin=True&check_username=hushanshan&check_checkdate=2020/8/23 8:43:12&check_reasons=&check_taskid=0&check_istask=False&uncheck_taskid=0&uncheck_istask=False