天津市滨海新区人民政府

您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>新闻>联播>街镇

采取多种方式帮助辖区困难党员 弱势群众 高龄独居老人等
古林街给困难群体家人般关怀

发布日期:2021-02-22     来源:滨海时报
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 春节期间,为让生活困难居民有更多的获得感、幸福感,帮助他们度过一个温暖祥和的新春佳节,古林街道针对辖区困难党员、弱势群众、高龄独居老人、留津过年的外地工作人员等群体开展春节慰问活动,让他们在寒冷的冬日里感受到家人般的温暖和关怀。

    点滴真情送关怀

    春节前,古林街道办事处相关负责人员深入官港低保困难家庭走访慰问,详细了解他们的生活状况和健康情况,送去慰问金和慰问品,并叮嘱他们有困难及时与社区联系。

    官一社区联合红色未来爱心协会针对辖区残疾困难家庭进行走访慰问。每到一户,一行人都会详细了解他们的生活近况,在送去节日慰问品的同时,还为行动不便的残困老年人送去轮椅,让他们的出行更加方便。此次走访慰问活动,进一步增强了基层党组织的凝聚力、号召力和向心力,拉近了社区与辖区居民的距离,解决他们在生活中遇到的实际困难,使困难居民感受到了党的温暖和关爱。

    凯旋苑社区则联合港益燃气公司以及社区志愿者针对辖区残困家庭、高龄老人等群体进行走访慰问。每到一户,工作人员都关切地询问他们的身体和生活情况,鼓励他们积极面对生活,有困难找社区。同时,工作人员还向居民们宣传普及安全知识,仔细检查每家的燃气设施及供暖情况,叮嘱大家在节日期间注意安全。

    欣欣里社区党组织带领志愿者深入辖区2户独居老人家中走访慰问,不仅送去慰问品和节日祝福,还帮助老人收拾家中杂物、检修用电设备、更换室内照明灯和家中煤气炉灶,确保老人过个平安祥和的新春佳节。

    社区是个温暖大家庭

    艾维诺社区则开展了“迎新春送福字、送关爱”主题活动。社区工作人员深入辖区高龄老人、残困家庭以及重点关爱学生家庭进行走访慰问,送去了慰问品和节日问候。社区还向居民业主发放新春“福”字,一句句暖心的祝福,让居民群众真切感受到社区大家庭的温馨与和谐。同时,居委会召开志愿者表彰大会,代表全体居民感谢一年来在疫情防控、全国文明城区创建等工作中支持社区无私奉献的广大志愿者。

    部分社区则组织开展了“我们的节日·春节——送政策,送温暖”志愿服务活动,积极为广大居民群众宣传解读新政策,将好政策送到百姓手上,将温暖送到百姓的心窝上,提升群众幸福指数。活动以倡导“就地过年、同样温暖”为主题,用“心”更用“行”,现场志愿者们积极热情地向周边居民群众派发疫情防控、安全生产等相关宣传资料和手册,针对人民群众关心的热点难点问题,志愿者们更是细致地进行答疑解惑,用暖心之举让居民群众有了更多的获得感和幸福度。活动采取群众喜闻乐见的方式,全面深入宣传惠民政策,在现场营造了浓厚氛围,志愿者们也为居民群众送上了党和政府最真挚的新春祝福。居民纷纷表示:“感谢这次‘送政策,送温暖’活动,更感谢党和政府的关心和关怀。”

    扫一扫在手机打开当前页
    checktaskdate=1754/1/1 0:00:00&unchecktaskdate=1754/1/1 0:00:00&ssbm=街镇,古林街&fromcontentid=&enddate=1754/1/1 0:00:00&thirdtitle=&titleformatstring=False_False_False_&indextitle=Title&check_isadmin=True&check_username=hushanshan&check_checkdate=2021/2/22 8:55:29&check_reasons=&check_taskid=0&check_istask=False&uncheck_taskid=0&uncheck_istask=False