天津市滨海新区人民政府

您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>新闻>联播>街镇

关闭不符合要求的托幼点
新河街严守儿童安全防线

发布日期:2020-06-29     来源:滨海时报
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 在疫情防控的现阶段,严防是各项工作的重中之重,对于儿童的安全防护更需加倍谨慎。为此,新河街道公共服务办公室对辖区内幼儿园、托幼点、培训机构展开了多方协作、持续检查、动态监察的复课资质审查工作。在此期间,对于不符合要求的相关单位一律严格处置,严守儿童安全防线。

    近日,在得知塘沽农场存在私办托幼点的现象后,新河街道办事处副主任、公共服务办公室主任、新河街综合执法大队及南河底社区书记第一时间赶往农场了解相关情况。经了解,该托幼点位于塘沽农场3段4排1号,为山东籍夫妻私自开办,共接收7名儿童。因其违反民办托幼点及疫情防控相关规定,遂对其进行政策宣讲,并要求其立即关闭托幼点。

    疫情防控期间,新河街道所有工作人员均各司其职,在青少年及儿童相关工作上更是绷紧了神经,以更加严苛的工作标准要求自身,以确保青少年及儿童的安全。

    扫一扫在手机打开当前页
    checktaskdate=1754/1/1 0:00:00&unchecktaskdate=1754/1/1 0:00:00&ssbm=街镇,新河街&fromcontentid=&enddate=1754/1/1 0:00:00&thirdtitle=&titleformatstring=False_False_False_&indextitle=Title&check_isadmin=True&check_username=hushanshan&check_checkdate=2020/6/29 9:09:36&check_reasons=&check_taskid=0&check_istask=False&uncheck_taskid=0&uncheck_istask=False