天津市滨海新区人民政府

您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>新闻>联播>街镇

寨上街集中开展创文问题点位“回头看”
找差距补短板 坚决打赢创文攻坚战

发布日期:2020-06-28     来源:滨海时报
  • |
  • |
  • |
  • |
  • “这块地的绿化不合格,如果是土壤问题,要尽快和物业沟通,看看怎么解决。”端午假期,寨上街全体工作人员放弃休假,集中开展创文问题点位“回头看”,以扫街的方式逐个小区“过筛”,进一步剖析创文工作中面临的难点、痛点,找差距、补短板,加快创建进程,提高辖区居民对创建全国文明城区的知晓率、参与度,全面做好文明城区创建工作。

    绿地问题现场整改

    在朝阳花园社区,寨上街工作人员重点督查小区创文检查发现问题整改情况,现场分析问题,指导社区党委解决问题,并就丽景名苑小区地面盐碱度高、植物难生长的“顽疾”,现场约谈物业公司,并提出绿化养护和地面硬化工作建议。第三方公司现场实地测量,并制定规划方案,限期对裸露地面进行整改。

    清整车棚完善绿化

    在平阳里社区,各网格及时认领“组织在线”任务,开展整改工作。在蓝海名苑底商、蓝海名苑小区、老旧社区等点位,现场查找问题,并有针对性地提出整改意见和建议。针对蓝海名苑车棚停车乱、外部堆物多等问题,居委会督促物业公司立即整改,尽快清除掺杂其中的“僵尸自行车”,并加强日常监督,形成长效机制;针对社区楼内外存在堆积物等问题,居委会工作人员入户做工作,宣传文明新风,并联合老旧小区物业及时进行拆除和清整;针对绿化覆盖面不足的问题,社区在持续推进“绿地认领”工作的同时,还将积极协调老旧小区物业尽快完善绿地填充,增加植被覆盖,尽快提升环境形象。

    规划临时菜市场

    寨上街深入惠阳里社区开展创文督导工作,详细查看了解建设路临时菜市场及太平街公共车棚建设情况,将督导中发现的绿化养护等问题现场交办相关科室,要求落实责任,对标整改。在社区居委会召开座谈会,对实地考察发现的物业绿化养护、井盖破损问题逐一进行梳理,共同商议制定整改措施。强调各科室及社区要以坚决的态度、果断的措施,认真抓好整改工作。对临时菜市场与公共车棚要提前做好规划,加快工程施工进度、缩短工程工期,坚决按照时间节点完成任务,打造精品工程。

    下一步,寨上街将继续加大全国文明城区创建力度,确保创建工作长效化、常态化,以更加坚决的工作态度、更加严实的工作作风、更加有效的工作措施推动创文工作向纵深发展,坚决打赢创建全国文明城区攻坚战、收官战。

    扫一扫在手机打开当前页
    checktaskdate=1754/1/1 0:00:00&unchecktaskdate=1754/1/1 0:00:00&ssbm=街镇,寨上街&fromcontentid=&enddate=1754/1/1 0:00:00&thirdtitle=&titleformatstring=False_False_False_&indextitle=SubTitle&check_isadmin=True&check_username=hushanshan&check_checkdate=2020/6/28 8:53:42&check_reasons=&check_taskid=0&check_istask=False&uncheck_taskid=0&uncheck_istask=False