天津市滨海新区人民政府

您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>新闻>联播>街镇

强化安全意识 开展专项行动
胡家园街消除隐患 牢筑安全防线

发布日期:2020-06-27     来源:滨海时报
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 事故警钟时时敲,安全之弦紧紧绷,安全生产是人民群众健康安全的保障,是社会稳定和经济发展的前提。今年6月是全国第19个“安全生产月”,为响应“消除事故隐患,筑牢安全防线”这一“安全生产月”主题,胡家园街道开展了系列宣传活动和专项治理行动。

    深入学习广泛发动增强意识

    6月以来,胡家园街道组织辖区各单位进行安全生产专项学习,由街道中心组带头学,各村居、企业积极响应,牢固树立安全发展理念,增强从根本上消除事故隐患的思想自觉和行动自觉。

    考虑到疫情防控需要,胡家园街道还采取线上线下相结合、线上为主线下为辅的方式,线上组织“安全生产月”启动仪式、安全宣传咨询日活动、线上安全教育培训等,参与人数达300余人次;线下聘请第三方专家对辖区企业进行安全培训,要求各单位以“安全生产月”为契机,做好企业内部安全宣传,提高安全意识和管理水平。街道执法人员深入辖区5家石材市场排查“三合一”问题,并向600余家商户发放宣传资料,村居安全员在辖区内开展安全宣传“五进”工作,掀起“安全生产月”宣传工作高潮。截至目前,共计发放宣传资料20000余份。

    持续开展专项行动根除隐患

    按照新区工作部署和要求,胡家园街道持续开展专项行动,进行了粉尘防爆、有限空间、金属冶炼、危化品夏季安全生产、石材市场违规住人、打通生命通道、电梯安全、社区消防安全、重点区域治理等专项行动,共计排查检查点位800余处,发现隐患186项,逐项建立隐患管理台账,跟踪督促整改,有效防范风险。

    街道紧密结合《滨海新区安全生产专项整治三年行动计划》工作要求,通过整治消除了一大批重点安全隐患。对距善门口油库过近、不符合安全距离要求的周边建筑物进行拆除;对头道沟村4620平方米集体用地上的违章建筑进行拆除;向华北陶瓷、华厦世纪等5家劳动密集型石材加工企业“三合一”居户下发清理通告,实施全面清理;对两家超等级违规储存塑料颗粒的仓库实施清空处理;对一家督查发现存在问题的仓库实施行政处罚,罚款1万元;对南窑村5家违规存放加油罐的停车场实施设备清理。

    街道还动员部署社区全面开展打通生命通道和电梯安全治理,实施通道划线和障碍清除,确保消防通道畅通。对1006部电梯实施全面排查,消除电梯安全隐患,确保电梯正常运行。通过一系列执法手段,根除隐患,确保安全。

    扫一扫在手机打开当前页
    checktaskdate=1754/1/1 0:00:00&unchecktaskdate=1754/1/1 0:00:00&ssbm=街镇,胡家园街&fromcontentid=&enddate=&thirdtitle=&titleformatstring=False_False_False_&indextitle=Title&check_isadmin=True&check_username=hushanshan&check_checkdate=2020/6/27 8:45:35&check_reasons=&check_taskid=0&check_istask=False&uncheck_taskid=0&uncheck_istask=False