天津市滨海新区人民政府

您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>新闻>联播>街镇

杨家泊镇创新思路 启用无人机“全维度”助力土地巡查

发布日期:2020-06-21     来源:滨海时报
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 日前,杨家泊镇启用无人机“全维度”助力土地巡查,形成了“天上看、网上管、地上查”的全视角巡查体系,让违法违规行为无处遁形。

    杨家泊镇东西狭长、水域多,在实际工作中存在着难进入、视角不佳等问题,因而土地巡查工作存在一定的盲点和难点。为改变传统低效繁重的外业工作,节省劳动成本和时间成本,提高巡查效率和准确率,杨家泊镇府为土地巡查工作配置了两台无人机。无人机在巡查位置偏远、地势险峻、被人为阻隔的区域方面具有独特的优势,弥补了在地面调查视角不佳、拍摄不全的缺点。创新工作思路,探索有效方法,借助无人机等科技产品和技术,杨家泊镇的土地巡查工作初步形成了一套可借鉴、可推广的工作流程。

    扫一扫在手机打开当前页
    checktaskdate=1754/1/1 0:00:00&unchecktaskdate=1754/1/1 0:00:00&ssbm=街镇,杨家泊镇&fromcontentid=&enddate=&thirdtitle=&titleformatstring=False_False_False_&indextitle=Title&check_isadmin=True&check_username=hushanshan&check_checkdate=2020/6/21 9:08:09&check_reasons=&check_taskid=0&check_istask=False&uncheck_taskid=0&uncheck_istask=False