天津市滨海新区人民政府

您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>新闻>联播>街镇

隔离病毒不隔离爱!北塘街专属“管家”时刻在线

发布日期:2020-02-01     来源:津滨海
  • |
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 1月31日下午,北塘街揽涛轩社区居民李女士给街道发来了一封感谢信,刚从重庆返回新区的李女士一家目前正在自家隔离中,但隔离期间她感受到了政府的关爱。

    李女士一家是1月30日从重庆回到新区的,刚进入家门他们就接到了街道办事处的电话,并由街道和社区的专门工作人员为他们一家详细讲解自我隔离的注意事项,而细心的街道干部还记录了李女士一家的饮食习惯。不到一个小时,满满两袋水果蔬菜就送到了李女士家门口,“真没想到,街道社区考虑得这么全面,解决了我家吃喝的大问题!”

    今天是北塘街副主任张学梅和民生办科长杨勇连续工作的第9天,每天早上他们都会开一个短会,讨论分工,然后出发去社区指导工作。他们告诉记者,随着返工潮到来,像李女士家这样从各省返津的居民也渐渐增多,北塘街道积极掌握返津人员信息,由社区登记相关情况后,安排大家居家隔离。考虑到居家隔离会有很多不方便,北塘街成立了红色网格党支部,实行联户连心和结对帮扶制度,让每个隔离家庭都有专属的“管家”,这些管家有街道和居委会的工作人员,也有自发前来帮忙的党员。

    不仅如此,记者在北塘街还注意到,对于隔离居民产生的垃圾废物,细心的社区工作人员还会带着环卫保洁人员上门回收,并通过专门渠道处理。

    “隔离观察很有必要.这既是对自己负责,也是对家人和社会负责。住在这的都是街坊邻居,出去就是给别人添麻烦。在家也挺好,看看书充充电,这也是难得的休闲时光。他们就像是我们的家人一样,每天看见他们心里都是暖的。等疫情过去,我一定要给他一个大大的拥抱,道一句感谢。”李女士这样说道。

    扫一扫在手机打开当前页