天津市滨海新区人民政府

您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>新闻>联播>街镇

小王庄镇建立定时消毒机制 严防镇域疫情蔓延

发布日期:2020-01-30     来源:津滨海
  • |
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 连日来,为切实做好小王庄镇新冠肺炎疫情防控和应急处置工作,保障人民群众身体健康和生命安全,小王庄镇高度重视新冠肺炎的疫情进展情况,并积极部署、开展各项工作,防控镇域疫情发展和蔓延,保障镇域群众正常生活。

    自1月22日起,该镇每天按照应急预案进行人员排查工作,对所有外来人员进行排查,记录台账,重点加强对从武汉返津人员的排查。村镇两级严密关注,严格落实“双报告”和“零报告”制度,每天9时、16时上报家人自测体温情况,发现体温升高现象立即采取措施,确保出现发热等症状立即处置。1月27日,镇域公务人员、村党组织书记及相关工作人员放弃休假、按时返岗,进入“备战”状态,加入到新冠肺炎防控战役中来。

    该镇组织党员、村代表等志愿者队伍,开展多种形式宣传。到户宣传600余人次、微信群转发相关信息4000余条,微信公众平台、微博等新媒体推送相关文章10余篇、张贴宣传海报200余张、镇域南七村每日4次通过喇叭滚动广播相关内容,2辆执法车每天定时在镇域内广播宣传。目前,镇域已实现宣传摸排全覆盖,积极引导公众不信谣、不传谣,科学认知、理性预防。该镇同时组织乡医、村卫生专干进行培训,指导乡医、卫生专干进行自我防护和开展防控工作;建立定时消毒机制,累计对镇域公共场所消毒60余次,累计整治公共场所环境70余次;对镇域重点道路、各村出入口进行登记管控,做好外来人口管控工作。

    扫一扫在手机打开当前页