天津市滨海新区人民政府

您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>新闻>联播>街镇

新河街开展系列走访慰问活动
送祝福送温暖 让群众过欢乐祥和春节

发布日期:2020-01-21     来源:津滨网
  • |
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 春节临近,新河街组织开展了一系列志愿服务、文化惠民和困难群体走访慰问活动,将党和政府的关心关怀送到基层社区群众的身边,让群众过一个欢乐祥和的春节。

    多彩文化活动“送祝福”

    在新河街西江里社区,社区老党员、居民群众欢聚一堂,共同庆祝新年的到来。舞蹈《祝福祖国》拉开了整场演出的序幕,居民代表范春燕一曲《祝酒歌》将联欢会气氛推向高潮,辖区青少年代表王悦沣带来诗朗诵《念奴娇·赤壁怀古》。整场演出精彩纷呈。

    新河街南益社区举办了“传承文化 纸上添花”剪纸科普活动。新北剪纸工作室孙淑敏老师走进社区,现场展示剪纸过程,向大家介绍生肖鼠的剪法技巧,让居民感受剪纸文化的魅力。

    过春节,家家户户都要贴春联。与印刷的春联相比,手写春联让年味变得更加浓香。赵家地社区家长学校邀请小夫子国学教育的陈老师与辖区青少年一起开展“品味年俗,畅享新年”迎新春亲子活动。陈老师手把手教青少年写春联,让小小的活动室充满了浓浓的喜气,营造了浓厚的节日氛围。

    珠江里社区的居民在健身中欢度新春。在社区的踢毽子比赛中,参赛选手们个个神采奕奕、身轻如燕、灵活敏捷。整个比赛过程热闹、激烈、活泼,展示了社区居民健康向上的精神面貌。

    走访困难群众“送温暖”

    新春佳节来临之际,新河街各社区工作人员带着浓浓的关切之情,深入基层看望慰问困难群众,给他们带去党和政府的温暖和关怀,并向他们致以新春的祝福。

    街道工委主要负责人和社区工作人员来到漓江里社区的大病困难家庭蒋凤香家中走访慰问,详细了解她的生活情况,鼓励她树立生活信心,保持乐观心态,勇敢面对逆境。

    街道人大工委组织辖区人大代表对辖区困难居民进行了走访慰问。辖区人大代表一行来到桂江里小区,看望生病卧床的94岁老党员李爷爷,为老人送去慰问品,嘱咐老人注意身体,若有困难及时跟街道、社区联系。在桂江里小区贫困居民刘奶奶家中,人大代表们详细询问了老人的身体状况和生活情况,在得知老人的儿子前不久因病去世后,大家安慰老人要注意身体,积极面对生活,勇于克服困难。

    南益社区发动社区青年志愿者来到社区困难老人家中,为老人义务打扫卫生。在大家的共同努力下,老人家中被打扫得非常干净、整洁。珠江里社区对辖区内的失独家庭逐一上门,送去慰问金和新年祝福,详细询问了他们的生活情况,亲切关怀他们的身体状况,鼓励他们树立信心,以积极乐观的态度面对生活,并祝愿他们过一个快乐祥和年。

    扫一扫在手机打开当前页