天津市滨海新区人民政府

您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>新闻>联播>街镇

“快乐营地”如期开营
海滨街:社区寒假课堂欢乐多

发布日期:2020-01-13     来源:津滨网
  • |
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 为帮助孩子们度过一个安全、快乐、有意义的假期,海滨街充分利用社区资源,在各社区开展“快乐营地”活动,在丰富孩子们寒假生活同时,也为孩子们提供了一个快乐学习、健康成长的空间。

    “过去,一到寒暑假我们家就犯愁,假期孩子们干什么、谁来陪?如今,社区在假期总会组织各种活动,把孩子送到社区参加活动已经成了我们的‘假期模式’。”家住海滨街西苑社区的吴女士说。

    自护课堂伴“童行”

    寒假是孩子们最开心的时候,同时也是预防火灾事故的“重点时段”,为提升辖区家长和孩子们面临火灾突发事故的灵活应变能力和安全自护能力,海滨街阳光佳园西社区依托快乐营地和12355青少年服务平台,开展了“消防安全齐参加,预防火灾靠大家”自护课堂。活动伊始,社区安全专干通过一段消防安全宣传教育视频告诉家长和孩子们火灾带来的危害以及面临火灾如何逃生自救,并引用真实案例,使大家了解防火的重要性和严峻性,为全体人员上了一堂别开生面的消防安全知识课。随后,工作人员组织现场的孩子们进行了消防安全演练。

    日前,西苑社区快乐营地也隆重开营,活动起始,社区工作人员为同学们准备了“假期安全事项”宣传短片。短片中讲解了交通、用电、防火、饮食等方面的安全知识,让同学们清楚地认识到生活中所存在的安全隐患,提高孩子们的防范意识。

    一系列寒假消防安全自护课堂不仅让家长和孩子们深刻认识到了关注消防、珍视生命的重要性,同时也通过孩子们和家长带动身边更多的人增强安全意识,提高应急救援能力。

    趣味活动精彩多

    日前,奉献社区组织辖区50余名青少年开展了寒假快乐营地启动仪式。仪式上,孩子们带来了精彩的才艺展示。台上节目精彩连连,台下气氛热闹非凡。演出结束后,一部分孩子来到图书室,有的专心阅读,有的互相分享心得,在书的海洋里自由遨游、汲取知识;另一部分来到游戏活动室,下棋对弈、桌球较量、脑洞拼图……一时间欢笑声充满了整个活动室。大家在交流中加强合作,在快乐中得到提升,也拉近了彼此的距离。

    而在同盛东里社区,一场以“健康陪伴,快乐成长”为主题的亲子趣味运动会火热上演。“快乐托球”“套套圈”“投沙包”等趣味项目不仅让孩子们玩得尽兴,而且使亲子关系更加和谐

    寒假生活少不了创文

    西苑社区为孩子们举办了一场“创文你我同行,写给父母的信”活动,通过写信的方式,倡导父母行文明事、做文明人,以此搭建孩子与父母间沟通的桥梁。为了亲身参与到社区创文工作中来,同学们拿起抹布擦拭了居委会门口的宣传栏。社区小志愿者们用行动践行了自己的文明城市观,弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,也营造了共同维护美好家园、城市卫生的良好氛围。

    春阳社区则为辖区孩子们带来一场“优秀文化传承”寒假主题教育实践活动。在社区工作人员的指导和帮助下,孩子们用手工制作来表达自己对春节的喜爱和向往。此次活动,进一步弘扬了中华民族的优秀传统文化,让孩子们感受了传统文化的博大精深,更创建了良好的社区文化,营造了浓郁的创文氛围。

    扫一扫在手机打开当前页