天津市滨海新区人民政府

您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>新闻>联播>街镇

新北街:确定2020年任务 推动高质量发展

发布日期:2019-12-31     来源:津滨网
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 一个中心、两个深化、三个走在前列、四个新突破、增强五种意识,就是以党的建设为中心统领全局,深化“不忘初心、牢记使命”主题教育、深化基层社会治理创新,在坚决执行区委区政府决策部署上走在前列,在新区“二次创业”担当作为争先锋上走在前列,在重点工作攻坚克难上走在前列,在创文创卫提升攻坚上实现新突破,在城市精细化管理上实现新突破,在高质量服务民生上实现新突破,在公共安全维稳上实现新突破。

    日前从新北街获悉,新北街将明年确定为“攻坚克难年”,以“一个中心、两个深化、三个走在前列、四个新突破、增强五种意识”为总体工作思路,坚持“五个聚焦”,着力实现“五个提升”,促进街道工作实现高质量发展。

    聚焦党建引领

    持续提升党建基础建设

    明年,新北街将以晓镇家园社区党组织“1+3”党建引领社会治理模式的品牌为示范,推行社区全覆盖,落实“担当作为、真抓实干、四抓四促”工作法,即抓党建,促进基层组织力;抓思想,促进观念创新;抓难点,促进工作合力;抓作风,促进工作落实,致力于“六力”建设,即党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力、区域聚合力、社区服务力,努力创造服务零距离、覆盖零空白、效果零缺位,扎实做好基层党建工作,强化党建的引领作用。

    聚焦城市管理

    持续提升区域城市品质

    新北街将创文、创卫工作同部署、同落实,实行问题清单式管理,推动巷片长责任制,落实宣讲活动、志愿服务,入户宣传、长效监督、提升完善五到位工作机制,巩固三个创文示范社区建设成效,全面推进社区整体环境品质的提升。持续发力保卫“蓝天、碧水、净土”,推进环保督办突出问题和散乱污企业治理,打好大气污染防治攻坚战。依托垃圾分类示范点加大宣传普及巩固垃圾分类成果。

    聚焦公共安全

    持续提升精细化管理水平

    新北街将守牢安全生产底线,提高主动应对能力,推行四个精细化标准。明年新北街将再完成两个社区的“雪亮工程”建设,基本实现社区全域覆盖、全网共享、全时可用、全程可控。推行网格化管理,加大兼职网格员队伍建设,织密社区网格,吸纳志愿者、在职党员、物业保安、楼门长等加入网格员队伍,夯实基层治理网底,做实做优基础网格。

    聚焦社区治理

    持续提升成果运用能力

    新北街将打造街道社会组织孵化基地,调动引进更多的社会力量推进社区、社会组织、社会三方联动,切实提升服务水平。建立民情议事厅试点,成立民情议事会,搭建畅通与人民群众联系沟通的新平台,打造早治,把问题解决在萌芽;微治,引导他们自己解决矛盾纠纷;巧治,建全对话机制的“三治工作模式”,在社区内营造引导支持参与议事协商的氛围。

    聚焦民生服务

    持续提升群众获得感

    新北街将持续开展大调研、大走访、大服务活动,谋划好街道为民服务20件实事,围绕社区“一老一小”和残疾孤老困难边缘户等重点人群帮扶,做到提升老年人食堂服务标准,提升托幼园点整治改造标准,提升对重点人群的入户结对帮扶服务标准,推动构建“15分钟便民生活服务圈”布局,全力打造高品质、惠民生、多元融合的社区氛围。

    扫一扫在手机打开当前页
    checktaskdate=1754/1/1 0:00:00&unchecktaskdate=1754/1/1 0:00:00&ssbm=街镇,新北街&fromcontentid=&enddate=1754/1/1 0:00:00&thirdtitle=&titleformatstring=False_False_False_&indextitle=Title&check_isadmin=True&check_username=etliuwei&check_checkdate=2019/12/31 14:16:10&check_reasons=&check_taskid=0&check_istask=False&uncheck_taskid=0&uncheck_istask=False