天津市滨海新区人民政府

您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>新闻>联播>街镇

开展丰富多彩文艺活动 排查安全隐患狠抓整改落实
新河街:和谐稳定喜庆祥和过“两节”

发布日期:2019-12-31     来源:津滨网
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 元旦、春节将至,新河街积极开展丰富多彩的文艺活动,搭建居民之间相互交流沟通平台的同时,狠抓安全生产,为市民度过文明和谐、喜庆祥和的节日保驾护航。

    惠民演出迎佳节

    在新河街文化站内,新河街举办了“迎新年庆元旦”文艺惠民演出。演出在一曲欢快的民乐合奏《喜洋洋》中拉开了的序幕。紧接着男生小合唱《打靶归来》欢快向上,朝气蓬勃。笛子独奏《扬鞭催马运粮忙》、男女声二重唱《天边》、男声独唱《父亲》、合唱《今天是你的生日》等节目,为观众们献上了一场丰富的文化盛宴。

    新河街负责人表示,此次文艺汇演拉开了迎新年的序幕,给辖区居民们带来了欢声笑语,留下了美好记忆,营造出欢乐祥和的节日氛围,大家一同期待在新的一年里祖国更加繁荣昌盛、日子更加红红火火。

    在新河街高辛里社区,一场辞旧迎新文化喜乐会在大力弘扬优秀传统文化的同时,也给居民们送去欢声笑语。社区的文艺骨干们纷纷上阵,表演了精彩的舞蹈、歌曲等节目。演出期间,丰富的趣味游戏吸引了居民们积极参与,活动现场气氛热烈而和谐。高辛里社区居委会负责人表示,我们还将继续开展丰富多彩的文艺活动,让居民进一步了解到中华传统文化,也提前感受到节日的快乐和社区带来的温暖。

    狠抓安全保平安

    “街道专门召开了‘不忘初心、牢记使命 向群众报告平安建设工作、征求意见建议’座谈会,就打造平安新河,面对面问需于民、问效于民、问计于民。”新河街负责人介绍,针对群众反映的共性问题和社区居民对平安建设的期待要求,新河街将组织专门力量开展调查研究,谋划今后的工作思路,拿出破解难题的实招硬招,着力破解制约平安建设的源头性、根本性、基础性、机制性难题。

    同时,新河街各社区也纷纷行动起来,采取各种方式,向群众宣传安全知识,预防安全事故发生。在新河街新建里社区工作人员将一份份制作精美印有消防安全知识的宣传台历送到居民群众的手中。台历的正面印制有月历、消防安全基本常识、家中防火常识、灭火及火场逃生技巧、火灾危害性、家庭用火用电、初期火灾扑救、电动车安全充电须知等方面的知识,能够有效地普及相关消防常识,提升居民消防安全意识和防火救灾能力。在珠江里社区,社区工作人员通过发放宣传活动资料、滚动播放LED交通安全宣传标语等形式,向社区居民面对面讲解道路交通安全相关内容,包括无证驾驶、酒后驾驶、超速行驶、超员超载等交通违法行为的危害性,使居民能够对因轻视道路交通安全、缺乏交通安全意识而产生的严重后果有更加直观的了解。

    新河街负责人表示,新河街及各社区将继续全覆盖、不间断地开展安全生产隐患排查整治行动,确保排查整治工作抓得实、盯得紧、管到位,取得实实在在的成效。

    扫一扫在手机打开当前页
    checktaskdate=1754/1/1 0:00:00&unchecktaskdate=1754/1/1 0:00:00&ssbm=街镇,新河街&fromcontentid=&enddate=1754/1/1 0:00:00&thirdtitle=&titleformatstring=False_False_False_&indextitle=Title&check_isadmin=True&check_username=etliuwei&check_checkdate=2019/12/31 14:16:10&check_reasons=&check_taskid=0&check_istask=False&uncheck_taskid=0&uncheck_istask=False