天津市滨海新区人民政府

您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>新闻>联播>街镇

新河街:严抓“四铁”落实 维护辖区安全

发布日期:2019-12-24     来源:津滨网
  • |
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 日前,新河街在强化隐患排查治理的基础上,对存在安全隐患的企业进行曝光,督促企业严格落实安全生产主体责任,尽快整改存在的隐患,切实维护辖区安全生产形势稳定。“新河街安监中队严格落实‘铁面、铁规、铁腕、铁心’的‘四铁’要求,联合第三方专业机构深入辖区企业进行了全面检查。”新河街负责人介绍说,截至目前,新河街已经检查重点企业7家,通过排查发现隐患32处,对存在重点隐患的2家企业进行了约谈,责令其限期整改,并对1家企业进行立案处罚,处罚流程正在进行中。

    设立曝光台 隐患问题“晒”出来

    排查隐患是为了彻底整改,新河街创新招法,设立了安全隐患曝光台,把企业存在的安全隐患问题全部“晒”出来,督促企业加快整改。

    “这次我们曝光了3家企业,把排查出的问题全部细致地列了出来。”新河街负责人介绍说,这3家企业包括:天津市滨海新区塘沽裕隆依诺建材经销处,存在灭火器未按规范月检,柴油未独立存放,无静电导除装置,仓库货物堆放超过定置管理线,木托盘堆放过高,新员工入职未进行三级安全教育,日常安全检查记录、灭火器检查记录只做到10月份,未见11、12月记录问题;天津华泰再生资源利用回收有限公司,存在手持电动工具电源线缺少保护零线,压块机无警示标识,气瓶安全距离不足,临时用电线路敷设不规范,未见2019年教育培训计划及培训记录,未见6-12月隐患排查记录,未见培训考核记录问题;中材国际贸易(北京)有限公司,存在车辆加油或充电未在指定安全区域且未与储存区和操作间隔开,库房储存物资未在堆装区域储存(货物占用通道),未见12月份安全隐患检查记录,未如实记录安全教育培训情况,应急预案编制不规范,只有仓库消防应急预案,无其它相关预案,预案无编制审核、批准的实施日期,预案无编制依据及仓库概况等内容,所有安全制度无批准签发。

    约谈隐患企业 督促立即整改到位

    “针对这些存在安全隐患的企业,新河街安监工作人员即刻约谈了3家企业的负责人,并对其中1家企业进行立案处罚,同时责令3家违规企业限期整改。”新河街负责人介绍说,3家企业的负责人均表示会吸取教训,将积极配合在规定期限内整改全部隐患。

    新河街负责人表示,新河街将继续全覆盖、不间断地开展安全生产隐患排查整治行动,监督企业落实整改,确保排查整治工作抓得实、盯得紧、管到位,严防安全生产事故发生,确保人民群众的生命财产安全。

    扫一扫在手机打开当前页