天津市滨海新区人民政府

您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>新闻>联播>街镇

营造良好营商环境 服务企业“零距离”
新港街为辖区企业发展保驾护航

发布日期:2019-12-23     来源:津滨网
  • |
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 日前,天津鸿光物业管理有限公司经理杨金宝,将一面印有“尽职尽责情系企业 主动作为排忧解难”字样的锦旗送到新港街,表达对新港街全心全意服务企业的深深谢意。这只是新港街道深入开展“双万双服促发展”活动、营造良好营商环境的一个缩影。近年来,新港街道牢固树立“产业第一、企业家老大”的服务理念,秉承“双万双服促发展”精神,深入企业走访,宣传政府出台的各项惠企政策,帮助企业解决困难,助力企业发展。

    排忧解难 助力企业发展

    天津鸿光物业管理有限公司一直为商户停车难问题所困扰。近期,新港街道深入企业调研、了解企业需求,该公司经理抱着试一试的态度反映了这一问题,没想到问题迎刃而解。

    收到这一情况后,新港街道“双万双服促发展”活动办公室立即召开专题会议,责成相关科室协同交警部门研究解决方案。经过反复协调沟通,在公司周边施划了停车位29个,彻底缓解了商户停车难的问题。

    问需企业,主动服务,反映了新港街道服务企业的态度。据统计,今年以来,新港街道通过走访调研,已为企业累计解决就业、人才落户、环境整顿、企业党建团建等方面问题44个。“下一步,新港街道还将持续做好‘双万双服促发展’活动,努力营造更加良好的营商环境,建立更加和谐的政企关系,为辖区企业进一步发展保驾护航。”新港街道相关工作人员表示。

    苦练内功 提升服务能力

    为了更好地营造良好的营商环境,提升服务企业的能力,新港街道“苦练内功”。今年,新港街道坚持创新管理与创新服务相结合,加大“放管服”改革,努力做好“双万双服促发展”和项目审批工作。建立审批服务事项办理标准流程,一次性告知和限时办结等制度,实现了服务标准“地标”化。

    在工作人员中,新港街道开展服务态度专项整治等活动。同时,通过网格化管理,实现企业信息实时更新,准确掌握企业需求,科学诊治、精准服务,进一步优化企业投资和发展环境,搭建各类对接互通平台,提升招商载体的强大吸附功能。

    以统计工作为例,为提高统计工作效率和统计数据质量,新港街道在原有的基础上,继续搭建企业沟通平台,采取“走出去、请进来”等多种形式与企业沟通。强化管理、完善推进“企业一套表”上报渠道,打造了一条沟通便捷、上报顺利的报表渠道。

    今年,新港街道还加大科技型企业和高新技术企业发展,通过运用科技成果和新技术、引入创新要素、引导辖区内传统中小企业向科技型企业转型。“发挥科技的引领支撑作用,加大科技传导力度,为企业融入先进生产要素,不断激发企业自主创新的内生动力。”新港街道相关工作人员介绍。

    扫一扫在手机打开当前页