天津市滨海新区人民政府

您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>新闻>联播>街镇

严格落实“四铁” 确保辖区安全
杭州道街深入开展安全隐患排查整治

发布日期:2019-12-19     来源:津滨网
  • |
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 日前从杭州道街获悉,该街牢固树立“隐患就是事故、事故就要处理”的理念,严格落实“铁面、铁规、铁腕、铁心”的“四铁”要求,深入开展安全隐患排查整治,包括危险化学品、消防等重点行业领域安全生产专项执法检查,确保了辖区今年未发生一场安全事故。

    “截至12月18日,杭州道街已检查重点企业221家次,检查一般企业150家次,发现隐患387个,整改隐患392个,处罚企业5家,罚款4万元,下发执法文书551份。”杭州道街相关负责人介绍说。

    开展消防安全专项检查

    杭州道街地处新区核心区,老旧小区多、人员密集场所多。“尤其是辖区内高层建筑的消防安全至关重要,极易发生消防风险。”杭州道街相关负责人说,杭州道街结合辖区实际,聘请第三方安全咨询公司——天津渤化众泰公司专家开展了大型人员密集场所、有限空间、高层建筑等专项检查活动,逐一建立台账,对查出的隐患进行督导整改归零,对重大安全隐患严厉处罚,确保消除消防安全隐患。

    杭州道街相关负责人表示,下一步,将持续深入开展专项治理,严格落实检查排查、值班值守制度,举全街之力持续狠抓安全生产、消防安全工作,确保辖区内不发生安全生产事故、无人员伤亡。

    重点整治危化品隐患

    “杭州道街深刻吸取江苏省响水县爆炸事故教训,在危险化学品企业隐患排查治理专项行动基础上持续开展了危化品夏季专项、危化品类中小企业安全生产隐患等执法检查。”杭州道街相关负责人介绍说,街道聘请了第三方安全咨询专家,按照危化品排查重点,对照清单对辖区中石化津塘公路加油站开展危化品安全专项检查。对排查中发现的1处安全隐患及时下达了责令限期整改指令书,并按规定时间展开复查,隐患已全部整改完毕。

    彻底排查贻城福地广场

    同时,杭州道街还协调滨海消防支队、天津渤化众泰公司专家组成联合检查组,对辖区的大型城市综合体贻城福地广场开展消防安全专项检查。

    检查组重点检查了疏散通道、安全出口、楼梯间是否存在堵塞、占用情况;消防设施设备是否完整好用;消防控制室人员是否持证上岗;安全生产制度落实情况;商业综合体内各经营主体、使用单位是否按照规章制度履行相应职责等,并对存在的问题进行逐一梳理,要求企业迅速落实整改,夯实消防工作基础,全力提高火灾防控能力,筑牢大型城市综合体的消防安全防线。

    “检查组提出整改意见后,相关企业相继投入资金4万余元,所有隐患已整改完毕。”杭州道街相关负责人说,街道还组织津滨轻轨九号线沿线13个社区,出动人员26人次,对轻轨桥下是否存在违章搭建、违规堆放可燃杂物进行全面排查。经核查,未发现违章搭建、违规堆放可燃杂物等情况。

    扫一扫在手机打开当前页