天津市滨海新区人民政府

您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>新闻>联播>街镇

新河街:以有效制度提升治理效能

发布日期:2019-12-17     来源:津滨网
  • |
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 新河街将推动制定加强工委对机关党组织领导、发挥其作用的制度;加强地域化党建,制定完善提升社区党组织统筹全局、协调各方能力的制度;制定辖区的共建共享、协调机制的制度;完善“街道吹哨,部门报到”机制,增加社区的参与度;制定进一步发扬基层民主的制度;健全矛盾调解化解机制;强化民生保障制度,细化落地措施;着力打造符合实际需要、效果更加明显的志愿服务体制;加强干部培训学习制度;建立《上级重大决策部署落实情况》台账制度;完善“战区制、主官上、权下放”机制;健全网格化管理机制。

    日前,从新河街学习传达区委三届十次全会精神专题会议上获悉,新河街将专题研究出台一批新的制度、机制,积极探索符合时代特征、具有新河街特点的治理体系和治理能力现代化新路子,切实将区委三届十次全会精神不折不扣落到实处。

    “新河街将紧紧把握学习贯彻党的十九届四中全会精神这条主线,学深悟透党的十九届四中全会和区委三届十次全会精神,强化落实意识,提高执行能力,坚持把中央精神和市委、区委部署体现于新河街的扎实实践。”新河街负责人介绍说,新河街将通过各种媒体渠道,充分利用各种形式,认真宣传学习贯彻区委三届十次全会精神,营造良好学习氛围。

    同时,新河街将把加快推进新河街治理体系和治理能力现代化建设作为贯彻落实的重点,更加突出党的领导,突出高质量发展,突出深化改革创新,突出以人民为中心这一本质要求,突出夯实基层基础。“街道将着力做好建章立制工作,通过建立一系列行之有效的制度来提升社会治理效能。”新河街负责人表示,新河街将推动制定加强工委对机关党组织领导、发挥其作用的制度;加强地域化党建,制定完善提升社区党组织统筹全局、协调各方能力的制度;制定辖区的共建共享、协调机制的制度;完善“街道吹哨,部门报到”机制,增加社区的参与度;制定进一步发扬基层民主的制度;健全矛盾调解化解机制;强化民生保障制度,细化落地措施;着力打造符合实际需要、效果更加明显的志愿服务体制;加强干部培训学习制度;建立《上级重大决策部署落实情况》台账制度;完善“战区制、主官上、权下放”机制;健全网格化管理机制。

    “街道将深化思想认识抓落实,强化责任担当抓落实,制定有针对性、可操作性的任务分工和责任清单,以实干实绩展现担当作为。”新河街负责人说,新河街将提升工作能力抓落实,不断提升学习能力、调研能力和改革创新能力,用新体制新机制破解难题。围绕当前工作,新河街将对照年初确定的目标任务,全面梳理,查漏补缺,确保如期完成任务。同时,街道将始终绷紧安全稳定这根弦,坚持力度不减弱、责任不放松,深入开展安全隐患排查整治,精心抓好社会矛盾化解工作,确保社会大局安定和谐。

    扫一扫在手机打开当前页