天津市滨海新区人民政府

您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>新闻>联播>街镇

新港街各社区开展形式多样的活动帮扶特殊群体
志愿服务品牌为城市文明添彩

发布日期:2019-12-09     来源:津滨网
  • |
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 志愿服务是一座城市文明的名片。近日,新港街道各社区纷纷开展形式多样的志愿服务活动,帮扶空巢老人、残疾人等特殊群体,给这个冬天带来温暖,志愿服务品牌效应日益彰显。

    “暖心行动”圆心愿

    “这些年新区的发展变化太大了,这才几年功夫,又新增了这么一座国家级的博物馆,真是太棒了!感谢社区给我们提供这次参观的机会。”日前,在国家海洋博物馆内,一位老人一边参观一边赞叹不已。

    这位老人是来自新港街道海防里社区的一位居民,此前老人一直盼着游览坐落于生态城的国家海洋博物馆,但由于出行不便,一直未能如愿。近日,海防里社区以新港街道第一届公益创享计划为依托,组织实施“暖心行动——弱势群体关怀服务”项目。在社区红立方志愿服务队的带领下,社区残疾朋友和部分老年人一起走进国家海洋博物馆,感受我国首座国家级海洋博物馆的魅力。

    该项目充分考虑了弱势群体的需求,让志愿服务更有针对性,更让受助群体感到暖心。“我们出行不太方便,社区根据这种情况,帮助我们外出,也算实现了一个小心愿。”一位社区残疾人说。

    社区工作人员表示,今后,海防里社区红立方志愿服务队将继续发扬志愿服务精神,传递社会正能量,把更多温暖送到辖区弱势群体的心中。

    爱心“白鸽”传温暖

    在新港街道新尚里社区,有一群“白鸽”多年来一直活跃在志愿服务一线,那就是新港一小的“白鸽爱心基金会”。

    日前,新尚里社区又联合新港一小“白鸽爱心基金会”,走进4户空巢、孤老、军烈属老人家中,为老人们送去了冬日的温暖。

    慰问活动中,师生们不仅为老人带来了米、面、蛋、奶等生活用品,还献上了情景剧、现代街舞、童声合唱等丰富多彩的节目。孩子们用心的表演,为老人带来了欢笑与快乐。

    慰问活动不仅让社区老人感受到社会大家庭的温暖,也让孩子们在奉献中收获快乐,丰富了未成年人思想道德教育,带动了身边更多的人加入到志愿服务队伍中来。据了解,新港一小与新尚里社区是共建单位,“白鸽爱心基金会”就是在新尚里“一元钱”爱心基金会的感召下应运而生的,旨在教育孩子们勿以善小而不为。

    自2014年成立以来,新港一小“白鸽爱心基金会”以新尚里社区“一元钱”福利慈善基金会为依托,在助老扶困等学雷锋志愿活动中不断成长壮大,为众多社区困难居民带去了温暖和帮助。

    扫一扫在手机打开当前页