天津市滨海新区人民政府

您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>新闻>联播>街镇

杭州道街全面提高“不忘初心、牢记使命”主题教育成果

发布日期:2019-12-05     来源:津滨网
  • |
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 日前从杭州道街工委获悉,自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,杭州道街紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,把出发点放在“守初心、担使命”上,把落脚点放在“找差距、抓落实”上,全面提高主题教育成果,提升街道工作质量。

    明确具体整改措施

    “在近期刚刚召开的民主生活会上,杭州道街工委主要负责同志带头进行批评和自我批评,主动接受同志批评。班子成员自我批评和相互批评敢于揭短亮丑、红脸出汗,民主生活会气氛热烈、辣味十足。”杭州道街工委负责人说,当前,街道工作千丝万缕、千头万绪,既事关区域整体发展,又事关基层普通百姓,每一项工作都是难啃的“硬骨头”。虽然通过主题教育解决了一些突出问题,但与民生福祉相关的深层次问题和难题,还需要继续加大整改落实力度。杭州道街根据工委班子与个人检视剖析出的问题和差距,结合街道和自身工作实际,明确了推进主题教育进一步深化的具体整改措施,明确了努力方向。

    杭州道街工委将坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,进一步教育引导广大党员干部读原著学原文悟原理,持续跟进学习习近平总书记重要讲话精神,做到学深悟透、内化于心、外化于形,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

    “问题整改落实是检验主题教育成果的一个重要标准。在民主生活会上,大家都查摆了一些问题,很客观、很实在、很具体。”杭州道街工委负责人表示,将把这些问题与新区重点工作相结合,与街道实际工作相结合,与解决民生问题相结合,进行再分析、再梳理,一并纳入整改,进一步完善问题清单、整改清单和责任清单,建立工作台账,明确整改时限,及时进行整改。杭州道街工委还将主动接受党员群众监督,以踏石留印、抓铁有痕的劲头,对存在的问题紧盯不放,狠抓整改落实。

    进一步严肃党内政治生活

    杭州道街工委通过主题教育引导党员领导干部切实坚定理想信念,自觉坚持政治立身、政治站位,不断增强政治敏锐性和政治鉴别力,严守政治纪律和政治规矩,牢固树立“四个意识”,始终与党同心同德、对党绝对忠诚。坚决贯彻执行民主集中制,进一步健全完善工作规则和议事决策规则,着力提高领导班子议事决策的科学化和规范化水平。大力弘扬整风精神,用好批评和自我批评的武器,进一步形成实事求是、勇于批评的良好氛围。

    杭州道街工委将坚持问题导向,在思想根源上寻找治本之策。结合本单位实际,在整改落实中建章立制,用制度管住权力、划清界限、明确责任,依靠制度把从严治党原则具体化、措施规范化、任务清晰化、步骤科学化,切实让制度起作用、有效用、真管用。整改落实将层层深入、层层加力,以责任链条倒逼整改任务落实。

    扫一扫在手机打开当前页