天津市滨海新区人民政府

您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>新闻>联播>街镇

坚持开展“文明促进1+1”活动 营造浓郁创文氛围
塘沽街持续打造志愿服务品牌

发布日期:2019-12-04     来源:津滨网
  • |
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 持续开展“文明促进1+1学雷锋志愿服务月”活动,志愿者走进商铺、居民家中开展创文宣传,整治卫生死角;组织人员深入社区全面摸排,查找短板不足……塘沽街坚持问题导向,持续打造公益服务品牌,深入推动创文工作,在辖区营造了浓郁的创建氛围。

    坚持问题导向 营造浓厚氛围

    乱堆乱放、乱贴乱画一直都是创文工作的重点和难点问题。日前,塘沽街广泛发动志愿者,对社区卫生死角进行拉网式集中整治,清理乱堆乱放、乱拉乱挂、乱贴乱画。清整行动中,志愿者们不顾寒冷的天气,用实际行动助力全国文明城区创建工作。共擦拭广告牌、垃圾回收箱30余处,清理垃圾杂物10余处,清理脏乱点位、卫生死角100余处。

    宣传氛围营造也是塘沽街一直以来关注的重点。近日,塘沽街组织40余名志愿者,走进社区商铺、住户宣传《天津市文明行为促进条例》,让文明创建意识进家入户,引导广大群众争做文明人,积极参与创文。塘沽街还创新宣传形式,开展“竖文明拇指,为创文点赞”活动,通过新颖的形式,变被动宣传为主动参与,让居民自发地成为创文的支持者和参与者。

    同时,塘沽街坚持督导检查促实效,以查促改,组成检查组深入社区查找短板和不足,推动创建工作上水平。

    真抓实干 品牌活动持续升温

    塘沽街持续推进“文明促进1+1学雷锋志愿服务月”活动,用真情服务为辖区居民送去温暖,推动各社区整体居住环境、整洁指数及文明程度再上新台阶。

    在近日的一次活动中,塘沽街1700余名志愿者分赴所在片区开展志愿服务,清理居民楼院内的卫生死角以及乱停乱放的非机动车,入户宣传创文知识等。大家不怕脏、不怕累,通过自己的辛勤劳动使社区环境变得更加整洁。特别是小志愿者们干劲十足,以自己的实际行动践行雷锋精神,感染和带动社区广大居民爱护环境。

    “持续开展的志愿服务活动,不仅使小区环境卫生有了很大改观,对于居民也是一种带动,现在能明显感受到,随手扔垃圾、遛狗不牵绳等不文明现象明显减少,志愿者队伍也愈加庞大。”一位志愿者说。

    “这项活动效果明显,意义重大。广大志愿者用自己的行动助力创文、宣传创文,不但达到了环境整洁、群众满意的效果,还带动居民人人动手、全民参与,为创建全国文明城区营造了良好的氛围,使更多群众自发投入到创文工作中来。”塘沽街工作人员表示。

    扫一扫在手机打开当前页