天津市滨海新区人民政府

您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>新闻>联播>街镇

围绕创文重点难点问题深入社区进行走访调研
塘沽街:精准把脉 破解难题惠民生

发布日期:2019-11-27     来源:津滨网
  • |
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 连日来,塘沽街围绕当前创文工作中的重点和棘手问题,深入社区进行走访调研,把群众最盼、最急、最忧的问题作为调研重点,精准把脉,做到边走访边解决问题。

    精准把脉 查问题促落实

    在创文工作中,塘沽街高度重视群众提出的意见建议,及时回应居民诉求,认真解决各类基础民生问题。在日前的走访调研中,塘沽街调研组实地走访了金海花园社区、新城家园社区,查看小区环境卫生情况,组织物业公司、业委会成员分别进行座谈交流,围绕提升物业管理提出具体要求和建议,倾听业委会成员对小区居住环境、物业服务情况等的评价和意见。

    塘沽街还组织人员深入社区、农贸市场等,详细了解辖区创建全国文明城区工作进展,就创文情况进行调查督导。检查组深入紫云园社区、朝阳楼社区、馨苑新城小区等地进行实地检查。重点检查了社区消防安全及底商、市场等,指出相关问题并提出相应整改意见。在朝阳楼市场,检查组对发现的市场营业执照不规范、早市未按规定时间闭市、周围垃圾杂物堆放等问题,要求市场方立行立改,加强日常管理。

    对检查出的各项问题,塘沽街创文办将逐一记录,并协调相关责任部门,及时采取措施,逐项整改到位。

    广泛动员 弘扬志愿服务精神

    日前,塘沽街组织1400余名志愿者,以“创文明城区,做文明市民”为口号,开展新一期“学雷锋志愿服务月”活动。

    在馨苑社区,活动开始前举办了“竖文明拇指,为创文点赞”环节,现场气氛热烈。活动开始后,志愿者们分组投入到热火朝天的劳动中,摆放自行车、清理楼道内小广告、劝导不文明行为、清除垃圾杂物……志愿者们还入户发放文明手册,向大家解答文明手册中的内容。此次活动共清理楼道、地下室的小广告200个,清扫落叶、捡拾垃圾、烟头等30余袋,摆放300余辆共享单车,清理80余件楼道堆物,擦拭小区垃圾桶200余个,擦拭广告栏60余块,入户宣传创文120余户。

    塘沽街将以“学雷锋志愿服务月”活动为契机,倡导文明新风,弘扬社会正气,大力发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,提升居民的奉献精神和服务意识,努力营造创文的浓厚氛围。

    扫一扫在手机打开当前页