天津市滨海新区人民政府

您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>新闻>联播>街镇

狠抓安全生产各项工作任务落实
寨上街:全面发力 筑牢安全防线

发布日期:2019-11-23     来源:津滨网
  • |
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 寨上街始终坚持经济社会发展与安全生产同频共振,狠抓安全生产各项工作任务落实,为街道经济社会快速发展提供了良好环境,为企业居民生产生活筑起坚固的安全“防火墙”。

    开展多项专项整治行动

    为切实防范生产安全事故发生,今年以来,寨上街相继开展了仓储和物流企业(场所)安全生产专项整治、危险化学品安全生产专项整治、涉爆粉尘及有限空间专项整治等28项专项整治行动,按照“隐患就是事故,事故就要处理”的原则,查找并整改事故隐患,严厉打击各种非法违法行为。截至目前,检查企业364家次,排查隐患227个,整改227个,整改率100%;约谈企业12家,关停清除仓储企业1家,处罚企业2家,曝光企业16家。

    寨上街全面开展食品安全示范区创建工作,加强餐饮环节食物中毒防控、保健品专项整治、校园及周边食品安全专项整治工作,开展食品摊贩安全风险大排查大整治“百日行动”。

    大力整治消防安全隐患

    抓好消防安全,确保辖区无重大火灾发生。该街持续加强对“九小”单位特别是人员密集场所的消防安全检查,强化对高层住宅建筑等场所的消防安全专项治理,加强出租屋及校园周边经营场所消防安全管理,开展了涉一氧化碳餐饮场所安全检查、电气火灾消防安全综合治理等整治活动。截至目前,检查发现隐患147个,已整改147个,整改率为100%。

    今年,寨上街在辖区设立了2处电动自行车集中充电场所,建立2个村级微型消防站;清理私拉电线100余条,与119家责任单位签署消防安全承诺书。聘请专业人员对高层建筑消防设施进行检测,解决乱堆乱放、堵塞疏散通道等老大难问题,确保辖区居民小区消防安全。

    加大安全宣传教育力度

    加强宣传教育,开展各类安全生产宣传活动,增强居民安全防范意识和应急处置能力。通过张贴海报、电子屏滚动播放宣传标语、发放宣传品、发放调查问卷等形式,让更多群众了解安全生产、消防安全和食品安全等方面知识,营造全面参与安全生产的良好氛围。今年已来,已举办村居微型消防站知识培训6次,举办消防安全、防灾减灾、自救互救、应急逃生等各类知识教育讲座共24次,组织社区开展消防应急疏散演练14次,举办食品安全知识讲座8场。

    扫一扫在手机打开当前页