您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>新闻>联播>街镇

太平镇:群策群力打好创文攻坚决战

发布日期:2019-11-18    
  • |
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 为推进农村人居环境整治工作,日前,滨海新区“农村人居环境整治”培训会及创文成效观摩会在太平镇举办,滨海新区农业农村委及太平镇有关负责人、南部主要街镇(小王庄镇、中塘镇、海滨街、太平镇)村庄干部一行抵达太平镇农村人居环境示范村窦庄子村观摩学习,现场交流,取长补短,进一步提升整治标准。在观摩活动中,观摩团一行对太平镇创文工作给予充分肯定,并对下一阶段环境整治工作进行了部署安排。

    创文进入攻坚冲刺阶段,时间紧、任务重、标准高。太平镇持续加大工作力度,加强弱点短板攻坚,实行“三点六线”工作责任机制,发动全员参与到创文工作中来,集中全部力量,群策群力打好创文攻坚决战。

    该镇建立“三点六线”创文专项工作责任机制,并成立四个创文专项工作队伍,即三个重点区域、六条主要道路和环境卫生整治组、综合秩序整治组、交通秩序整治组、督导检查组四个专项创文工作队伍。自开展创文攻坚专项行动以来,太平镇攻坚克难,在交通秩序整治、环境卫生秩序维护、集市治理等方面出实招,取得了显著成效。

    针对车辆乱停乱放现象,太平镇进行了专项整治。该镇在划定机动车、非机动车停车位的基础上,建设食品街停车场。同时,交警、综合执法等部门每天加大巡逻力度,加强宣传,引导居民规范停车,合理利用停车位,同时,执法部门进一步加大处罚力度,多措并举,确保整治效果。

    环境卫生是创文的重中之重。太平镇结合辖区实际和弱点短板,对各有关路段和点位加强巡查,及时发现问题、反馈问题。志愿者和环卫工作人员齐上阵,对重点路段加大清洁力度。下一步,太平镇将针对垃圾未及时清运、环境脏乱差等问题反复的点位进行逐个攻坚,确保环境干净整洁。

    扫一扫在手机打开当前页