天津市滨海新区人民政府

您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>新闻>联播>街镇

杭州道街加大违法建筑拆除力度

发布日期:2019-10-31     来源:津滨网
  • |
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 最近几天,米兰世纪花园小区居民发现,别墅区每天都传来拆卸机械的轰鸣声。原本寄身别墅区的私搭违建和圈占小院,一个个被“拔”除。

    目前,杭州道街创文攻坚战已启动该小区拆违第三阶段攻坚,196处违建和圈占将被彻底清理。杭州道街负责人介绍说,在执法大队、公安、水电气暖等部门协力配合下,现已拆除违建房屋30间,拆除并划定小院边界45处,攻坚行动取得阶段性进展。

    杭州道街结合辖区实际,紧紧围绕文明城区创建,持续加大违法建筑拆除力度。“街道将道路两侧及背街里巷市容环境的综合整治作为重点,进行专题部署,集中力量攻坚。”杭州道街负责人说,为此,违章堆物、门前摆卖、占道经营和加工、乱吊乱挂等成为整治重点,街道对辖区41条道路进行逐一巡查、整治,做到及时发现和治理。截至目前,已清理违章堆物3037处,门前摆卖、店外经营3362起,占路经营3884起,铝合金加工70起,乱吊乱挂229起。

    针对菜市场周边综合整治,重点加大中心北路菜市场、锦州道菜市场、沈阳道菜市场、宏晟菜市场周边的市容秩序整治力度,坚持每天至少巡查2次,对4个规范早点点位,确保按时经营,限时撤离,并取缔鸿正绿色家园南门、锦州道集市西侧、四幼、五幼旁边的早点早市以及九幼北侧、大庆道小学西南角的林立市场流动摊位共计340余个。街道还雇佣第三方强化辅助治理,每天对辖区所有道路两侧、市场周边等区域的违章行为进行巡查整治。

    针对户外广告和牌匾,本着及时发现、及时查处与专项整治相结合原则,边巡查边清理。在平时巡查整治基础上,街道集中对41条主干道路的窗贴窗画、广告标语、灯箱条幅进行清除整治,对中心北路、杭州道、安顺道、福州道等主要道路重点治理。

    截至目前,已清理户外广告1960个,清理窗贴620余处,清理条幅243处,拆除LED电子灯箱97个,清理各类灯箱、电子屏240块,拆除违章牌匾16块360余平方米。

    针对楼顶的户外广告,街道统一摸排、统计、建档。对存在问题的38家商户、企事业单位,积极做好引导,逐户下达《整改通知》,组织执法力量和机械力量,先后对4处6块800余平方米大型楼顶广告设施牌匾组织拆除,其余部分牌匾结合违建拆除工作一并整治。

    按照杭州道街三年拆违工作计划,杭州道街综合执法大队坚持分阶段、按步骤地进行辖区违建的拆除。

    此前,“违章门厅专项整治活动”已先后拆除京山道、福建北路、徐州道、防震路、杭州道、福州道等道路路段上的违章门厅160处165间184平方米,拆除圈占及楼顶违建77处118间2678平方米;立案3起,清理集装箱2个24平方米。

    对存在违建的房屋,街道采取限制交易等相应措施。已先后对885户存有违建的房屋限制交易,对46户自行拆除违建的房屋解除限制交易。截至今年9月底,该街已拆除违建303处448间13339平方米,分类处置16829平方米。

    扫一扫在手机打开当前页