天津市滨海新区人民政府

您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>新闻>联播>街镇

召开“不忘初心、牢记使命”主题教育中期推动会
新北街:推动主题教育向最基层延伸

发布日期:2019-10-29     来源:津滨网
  • |
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 日前,从新北街“不忘初心、牢记使命”主题教育中期推动会上获悉,新北街将进一步推动主题教育向最基层延伸,巩固提升工作成效,做实做细各环节任务。

    “会上,我们通报了市区两级对主题教育开展情况暗查暗访发现的问题,包括村居宣传氛围不浓厚、基层党员对应知应会知识掌握欠缺、基层党支部组织集体学习参与率不高、街镇指导组对主题教育指导督促不力、学习进度缓慢等。”新北街工委负责人表示,问题已经明确,新北街将提高政治站位,紧扣主题教育的主题主线,深入对照检查存在的问题,克服形式主义,从政治、思想、作风等方面深刻剖析原因,立行立改,确保整改到位。

    新北街负责人表示,新北街将正视存在的突出问题,积极改进,下大力气解决。进一步加强理论武装,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。牢牢抓住深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,持续用力抓好理论武装,聚焦主题、深入研讨,在思想碰撞中深化认识、找准差距,相互启发提高。新北街将通过调查研究查摆问题,紧紧围绕贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署、群众反映强烈的热点难点问题,结合推进10项专项整治,巡察整改落实,摸清实情、找准症结、提出措施。

    同时,新北街将进一步突出问题导向,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气抓好整改落实,引导广大党员干部查找在树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”方面的问题,深刻检视自身在思想观念、群众观点、宗旨意识等方面存在的差距,着重解决作风问题,深化不作为不担当问题和形式主义官僚主义专项整治,真心实意解决人民群众所需所盼、所愁所怨的热点难点问题。

    新北街将进一步加强分类指导,力度不减推动各项任务在街道落实落地,严格落实主题教育分类指导要求,做实“六个一”,做到思想发动、宣传营造、督促指导、理论学习、检视问题、整改落实、为民服务等多个方面齐头并进、落地落细、务求实效。

    扫一扫在手机打开当前页