天津市滨海新区人民政府

您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>新闻>联播>委办局

区司法局召开座谈会出谋划策支持自贸试验区法律服务产业发展

发布日期:2021-02-22     来源:滨海时报
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 日前,滨海新区司法局组织新区人员规模较大、创收能力较强的律师事务所会同律工委召开座谈会,为自贸试验区法律服务产业化发展出谋划策。

    与会人员共同学习讨论了《关于优化天津自贸试验区法治环境支持法律服务业发展的报告》,结合天津市司法局印发的《天津市律师队伍“十四五”发展规划》的有关内容展开讨论,形成自贸试验区法律服务产业化发展基本意见——建联盟,为自贸试验区法律专业人才引进、法律专业服务创新等提供方案和路径;聚产业,集聚法律及相关服务业,为美丽“滨城”建设提供有力支撑;引人才,着力引入符合自贸试验区“十四五”规划发展方向、与自贸试验区产业发展相关联的专门法律人才。

    滨海新区司法局要求,一定要借此次机会,配合有关部门制定出符合行业特点的发展目标和方向;要强基础,针对自贸试验区产业布局,调研法律服务市场,不断提升执业能力和水平,适应自贸试验区发展;要优服务,不仅要提供优质高效法律服务,还要充分发挥引育动能、加速产业集聚等方面的重要作用。滨海新区司法局将举全局之力支持自贸试验区法律服务产业发展。

    扫一扫在手机打开当前页
    checktaskdate=1754/1/1 0:00:00&unchecktaskdate=1754/1/1 0:00:00&ssbm=委办局,区司法局&fromcontentid=&enddate=1754/1/1 0:00:00&thirdtitle=&titleformatstring=False_False_False_&indextitle=Title&check_isadmin=True&check_username=hushanshan&check_checkdate=2021/2/22 8:48:49&check_reasons=&check_taskid=0&check_istask=False&uncheck_taskid=0&uncheck_istask=False