天津市滨海新区人民政府

您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>新闻>联播>委办局

奋斗“十四五” “滨城”开新局
提升城市管理质量 实现六个重点突破

发布日期:2021-02-20     来源:津滨网
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 2月18日,滨海新区城市管理委员对2021年工作任务进行全面部署,动员全委上下不打年盹,收心聚力,在新的一年里开好局、起好步。今年,区城管委坚持强化一个目标,构筑二个体系,做到三个下功夫,实现六个重点突破,力争在提高社会关注度和群众满意率上实现新突破,为全面建设美丽滨城提升城市管理水平。

    提升城市管理质量

    “2021年是中国共产党成立100周年,是‘十四五’开局之年,是全面建设美丽滨城的关键之年,也是建设社会主义现代化先行区的启航之年,做好城市管理工作至关重要。区城管委要持续提升精细化水平,形成城市管理巨大合力。”区城管委相关负责人表示,2021年,城管委将不断强化为建设生态、智慧、港产城融合的宜居宜业美丽滨海新城目标,着力提升城市管理质量。努力构筑城市管理考核督查体系和城市管理应急保障体系。在进一步更新思想观念上下功夫,在进一步创新体制机制上下功夫,在进一步改进工作作风上下功夫,用新理念引领新发展,用新思路开拓新局面,下大力解决存在的突出矛盾和问题。依托智慧城管数字化平台,推进智慧城市生命线监测管控,努力实现数字化城市管理、综合考评、综合执法全覆盖。积极探索城市管理的新思路、新办法,整合城市管理资源,着力推进城市治理方式、模式、形式创新,提升城市管理智能水平、市容环境洁净水平、城市宜居水平、生态水平和公共服务水平。

    实现六个重点突破

    2021年,区城管委在不断强化党组织建设和坚持落实安全生产责任的同时,将实现六个重点突破:着力创新招法、提高标准,扎实提高城市管理养护水平,在提升新区城市品位上实现新突破;着力从源头上解决脏乱问题,在专项治理与长效管理的结合上实现新突破;着力解决属地管理中存在的突出问题,在属地街镇全责管理和相关部门履职尽责的有机结合上实现新突破;着力解决人民群众最关心、最直接、最现实的市容环境问题,在提高社会关注度和群众满意率上实现新突破;着力加强环卫基础设施建设,在全面提高环境卫生管理的科技含量上实现新突破;着力提升依法行政水平,在深化改革、整合资源,依法行政和依法管理能力上实现新突破。据介绍,今年区城管委将积极推动背街里巷改造工程,组织开展城市桥梁安全隐患排查工作,对城市桥梁护栏设施进行升级改造;持续推进停车场规划建设管理,计划完成新建公共停车泊位1000个;积极推进公园海绵化工程,完善全区“十四五”绿化规划,开展裸露地块绿化治理工程等。

    扫一扫在手机打开当前页
    checktaskdate=&unchecktaskdate=&ssbm=委办局,区城市管理委&fromcontentid=&enddate=&thirdtitle=&titleformatstring=False_False_False_&indextitle=Title&check_isadmin=True&check_username=etliuwei&check_checkdate=2021/2/20 9:40:56&check_reasons=