天津市滨海新区人民政府

您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>新闻>联播>委办局

区教体局召开创建模范机关动员部署会
成立领导小组 下发创建工作方案

发布日期:2020-07-02     来源:滨海时报
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 近日,滨海新区教体局召开创建模范机关工作动员部署会,区教体局主要负责人对扎实推进模范机关创建工作进行动员部署。区教体局领导班子成员、机关干部和全体党员共90余人参加会议。

    会议指出,建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关是习近平总书记提出的明确要求。机关各党支部和全体党员干部要进一步强化政治意识,深入学习贯彻习近平总书记对推进中央和国家机关党的政治建设重要指示精神,深刻学习领会开展模范机关创建活动的重大意义,切实增强推进机关党的政治建设的使命感和责任感。局党委对贯彻落实习近平总书记重要指示精神高度重视,区教体局模范机关创建工作由机关党委牵头,成立了模范机关创建领导小组,确定了办公室组成人员以及职责分工,下发了《滨海新区教体局关于开展模范机关创建工作方案》。

    会议要求,机关各支部、各工作室要以创建模范机关为引领,提高政治站位、突出标准规范、丰富载体举措、精准考核评价,把创建工作抓实抓细抓深入,机关各支部要在带头做到“两个维护”、当好首都政治“护城河”上走在前、作表率。

    据了解,为促进“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”创建工作落实见效,区教体局党委在局机关深入开展“党建+服务基层”活动,通过“党建+服务基层”工作,让区教体局机关每一个党组织充分发挥战斗堡垒作用,为实现滨海新区教育体育事业高质量发展、加快建设繁荣宜居智慧的现代化海滨城市提供坚强政治保证。把创建工作原则要求、目标任务转化为各部门日常遵循和行为规范,融入党建工作和业务工作之中统筹推进,力戒形式主义、官僚主义,真正使创建模范机关的过程成为提升机关党建工作质量、增强党员干部素质、破解工作难题、推动事业发展的过程。

    扫一扫在手机打开当前页
    checktaskdate=1754/1/1 0:00:00&unchecktaskdate=1754/1/1 0:00:00&ssbm=委办局,区教体局&fromcontentid=&enddate=1754/1/1 0:00:00&thirdtitle=&titleformatstring=False_False_False_&indextitle=SubTitle&check_isadmin=True&check_username=hushanshan&check_checkdate=2020/7/2 9:01:07&check_reasons=&check_taskid=0&check_istask=False&uncheck_taskid=0&uncheck_istask=False