天津市滨海新区人民政府

您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>新闻>联播>委办局

启动“安全生产月”活动 增强全民安全意识
新北街筑牢安全生产屏障

发布日期:2020-06-17     来源:滨海时报
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 为深入做好安全生产管理工作,增强全民安全意识,近日,新北街道办事处组织召开“安全生产月”和“安全生产专题行”活动工作推动会,这也标志着新北街“安全生产月”活动正式拉开帷幕。

    加强宣传教育 提高安全意识

    据悉,今年的“安全生产月”主题为“消除事故隐患,筑牢安全防线”。在推动会上,新北街相关负责人强调,安全生产是街道的一项重要工作,事关街道的安全稳定。新北街将结合“安全生产月”暨“安全生产专题行”活动,深入推动安全教育“进企业、进社区、进学校、进家庭”活动,加强公共安全公益宣传,引导社会全员强化安全意识,牢记安全责任。同时做好安全工作,动员各方面力量关心、支持安全生产工作,提高安全管理的效能。做到一方有情况、多方受教育,一处有隐患、努力去消除。街道相关负责人说,加强社会全员的安全教育,既有利于凝聚全社会安全发展的共识,提升全民安全素质和从业人员的安全意识、安全操作能力,减少人为因素引发的生产安全事故,又有利于有效防范遏制重特大事故的发生,实现安全生产形势稳定好转,增强居民群众幸福感、安全感。

    突出主题 贴近实际

    新北街道相关负责人介绍说,今年街道“安全生产月”和“安全生产专题行”活动内容多,活动时间长,涉及街道科室、社区、企业生产经营单位、物业公司,还有社会公众,需要做好的工作很多,任务也很重。街道将突出重点,全面推进。宣传活动将突出“消除事故隐患,筑牢安全防线”主题,各科室、各社区、各单位将组织工作人员学习习近平总书记关于安全生产工作的重要论述,学习安全生产、消防安全等法律法规和规章制度,学习安全生产、消防安全、应急管理等有关知识,组织收看事故案例警示片,参加网络安全生产知识培训班,通过学习、教育、培训,进一步提高对安全工作重要性的认识,强化法治观念,增强做好安全工作的责任感和使命感。

    各重点科室、各社区、各企业经营单位、各物业公司将结合疫情防控和安全工作特点广泛开展系列安全宣传活动,通过短视频、微信、抖音、LED显示屏、宣传栏、宣传单等多种渠道形式广泛宣传安全工作的重要意义,并结合安全发展城市创建和安全生产专项整治三年行动,扎实有效地组织开展好安全生产宣传、安全生产检查等系列活动,切忌走形式、走过场。

    此外,各社区、各物业、各企业经营单位要结合各自特点和安全情况,充分利用各种宣传平台,深入开展安全生产进企业、进社区、进学校、进家庭等活动,共同筑牢防范事故的安全屏障。

    建立长效机制 巩固活动效果

    据悉,“安全生产月”活动为期一个月。活动结束后,新北街各重点科室、各社区、各企业经营单位要认真总结经验,查找问题不足,按方案要求和规定时限及时上报各种活动情况信息。“‘安全生产月’和‘安全生产专题行’是安全生产工作的集中活动,是对安全工作的推动和促进。”街道相关负责人介绍说,各单位将以这次专题活动为契机,巩固活动成效,建立长效机制,通过宣传教育提高从业人员和广大居民群众的安全意识、安全责任,为街道全面建设发展、创建安全发展示范城市、开展安全生产专项整治三年行动、建设平安宜居和谐新北营造良好的安全环境。

    扫一扫在手机打开当前页
    checktaskdate=1754/1/1 0:00:00&unchecktaskdate=1754/1/1 0:00:00&ssbm=街镇,新北街&fromcontentid=&enddate=1754/1/1 0:00:00&thirdtitle=&titleformatstring=False_False_False_&indextitle=Title&check_isadmin=True&check_username=hushanshan&check_checkdate=2020/6/17 8:59:17&check_reasons=&check_taskid=0&check_istask=False&uncheck_taskid=0&uncheck_istask=False