天津市滨海新区人民政府

您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>新闻>联播>委办局

滨海新区多项安全生产举措助力企业复工复产

发布日期:2020-02-23     来源:滨海新区应急管理局
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 当前新区企业复工复产逐渐进入高峰期,疫情防控和安全防范压力交织叠加,为全力支持企业尽早恢复正常生产,滨海新区应急管理局采取四项举措加强对企业的安全生产指导服务。一是结对帮扶,驻厂服务。为每个开复工企业派驻一名督查员,面对面指导,点对点开展安全服务,督促企业落实防疫措施和安全生产工作,采取针对性措施化解消除安全风险。二是提前介入,主动服务。区应急管理局领导率先垂范,带队深入一线,对拟复工复产企业提前进行现场安全检查、指导服务,督促企业严格落实复工复产七项安全生产条件。截至目前已先后组织21个安全服务组,结合现场检查和远程指导等多种方式,出动1869人次,指导帮助企业998家次,解决整改了2577项问题和安全隐患。三是加强宣教,引导服务。编制并向有关单位、重点企业发放《滨海新区复工企业安全生产宣传手册》,指出企业复工面临的安全风险,明确了安全措施及相关要求。四是多措并举,创新服务。通过电话、短信、微信、视频会议及现场检查指导,为复工复产企业提供安全服务。对拟复产化工(危险化学品)医药企业进行微信在线安全知识考核,并每日电话抽点危险化学品企业和重大危险源企业。

    扫一扫在手机打开当前页
    checktaskdate=&unchecktaskdate=&ssbm=委办局,区应急局&fromcontentid=&enddate=1754/1/1 0:00:00&thirdtitle=&titleformatstring=False_False_False_&indextitle=Title&check_isadmin=True&check_username=etliuwei&check_checkdate=2020/2/23 15:41:43&check_reasons=